Die Milch erwärmen und die Butter darin zerlassen.
Mehl in eine Rührschüssel geben und mit der Trockenbackhefe sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten und die warme Milch-Fett-Mischung hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Hefeteig zugedeckt so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
Fettpfannne fetten.
Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer (Rührstäbe) zu Streuseln verarbeiten.
Apfelmus mit dem Soßenpulver verrühren. Hefeteig auf der bemehlten Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten und in der Fettpfanne ausrollen (evtl. mit den Händen flach drücken). Die Apfelmus-Füllung darauf verteilen und mit den Streuseln bedecken.
Den Teig 20 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Die Fettpfanne in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 40 Min.
Apfelmuskuchen mit Hefe auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
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