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Marzipan-Gugelhupf

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Saftiger Marzipan-Gugelhupf mit Schokolade

etwa 20 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Marzipan-Gugelhupf

Für die Gugelhupfform (Ø 22 cm):

etwas Fett

Teig:

200 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
5 Eiweiß (Größe M)
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
5 Eigelb (Größe M)
150 g weiche Butter
175 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Glasur:

etwa 150 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
25 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Gugelhupfform fetten. Marzipan für den Teig in kleine Stückchen zupfen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

2

Teig

Eiweiß mit Zucker, Vanillin-Zucker und Salz in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) steif schlagen. Eigelb mit Butter und den Marzipanstückchen in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster und dann auf höchster Stufe schaumig rühren. Mehl mit Backin mischen und unterrühren, dann den Eischnee vorsichtig unterheben. Teig in die Form geben und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unten

Backzeit: etwa 50 Min.

Kuchen noch etwa 10 Min. in der Form stehen lassen, dann auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Glasur

Zartbitter-Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen, etwas abkühlen lassen und den Kuchen damit überziehen. Weiße Kuvertüre grob hacken und ebenfalls schmelzen. Kuvertüre in einen kleinen Gefrierbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden und in feinen Linien auf den Marzipan-Gugelhupf sprenkeln. Glasur fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Marzipan-Gugelhupf

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 963 kJ
230 kcal
1717 kJ
410 kcal
Fett 14.42 g 25.75 g
Kohlenhydrate 19.98 g 35.68 g
Eiweiß 4.45 g 7.94 g
0 Merkzettel

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