Fußball-Torte

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Aus Frischkäse, grüner Götterspeise und Schokolade wird mit einem Schoko-Keksboden ohne Backen eine köstliche Fußball-Torte.

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Fußball-Torte

Für die Springform (Ø 26 cm):

Backpapier
Tortenplatte

Zutaten:

1 Btl. Dr. Oetker Götterspeise Waldmeister-Geschmack
250 ml Wasser
80 g Zucker
75 g dunkle Schokolade

Keksboden:

50 g dunkle Schokolade
125 g Butter
150 g Löffelbiskuits

Frischkäse-Joghurt-Creme:

600 g Doppelrahm-Frischkäse
300 g Joghurt
3 EL Zitronensaft
3 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix
75 g Zucker

Zubereitung

Zubereitung

Wie mache ich eine Fußball-Torte?

1

Vorbereiten

Einen Bogen Backpapier auf eine Tortenplatte legen und den geschlossenen Springformrand ohne Boden daraufstellen. 

2

Götterspeise zubereiten

Götterspeise nach Packungsanleitung, aber nur mit 250 ml Wasser und Zucker, zubereiten. Flüssige Götterspeise in einen mit kaltem Wasser ausgespülten tiefen Teller füllen und mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

3

Verzierung vorbereiten

Inzwischen nur 50 g Schokolade grob zerkleinern, im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und auf Backpapier zu einem Quadrat (etwa 15 x 15 cm) glatt verstreichen. Die Schokolade fest werden lassen.

4

Keksboden zubereiten

Schokolade grob zerkleinern. Butter in einem Topf zerlassen, Schokolade ebenfalls darin schmelzen. Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einem Teigroller fein zerkleinern. Löffelbiskuits mit einem Esslöffel unter die Schokoladen-Butter rühren. Die Masse in den Springformrand geben und mit einem Esslöffel gleichmäßig zu einem flachen Boden andrücken. Boden mind. 20 Min. in den Kühlschrank stellen. 

5

Frischkäse-Joghurt-Creme zubereiten

Frischkäse, Joghurt und Zitronensaft in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) glatt rühren. Gelatine fix auf niedrigster Stufe einrühren und noch 1 Min. weiterrühren. Anschließend Zucker unterrühren. Die fest gewordene Götterspeise mit einem Messer vorsichtig lösen und mittig auf den Boden stürzen. Die Frischkäse-Creme kuppelartig auf dem Boden verstreichen. Die Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

6

Torte verzieren

Aus dem Schokoladenquadrat Sechsecke ausschneiden. Die Torte mit den Sechsecken belegen. Übrige Schokolade in einen kleinen Gefrierbeutel geben und gut verschließen. Im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Eine kleine Ecke des Beutels abschneiden und das Muster des Fußballs auf der Torte vollenden (Sechsecke durch Linien verbinden).

7

Springformrand mit einem Messer vorsichtig lösen und entfernen. Die Torte mit Hilfe eines Tortenhebers vom Backpapier lösen und das Backpapier unter dem Boden wegziehen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Fußball-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1796 kJ
429 kcal
1197 kJ
286 kcal
Fett 29.87 g 19.91 g
Kohlenhydrate 29.48 g 19.65 g
Eiweiß 10.47 g 6.98 g

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