Letter Cake Herz

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Ein großes Letter Cake Herz, gefüllt mit leckerer Sahnecreme, wird liebevoll dekoriert zum echten Hingucker.

12 - 16 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Letter Cake Herz

Für das Backblech (40 x 30 cm):

Backpapier
etwas Fett

Rührteig:

250 g weiche Butter oder Margarine
200 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
5 Eier (Größe M)
350 g Weizenmehl
3 ½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
3 EL Zitronensaft

Zum Bestreichen:

etwa 4 EL samtiger Erdbeer-Fruchtaufstrich

Sahnecreme:

500 g kalte Schlagsahne
4 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix
500 g Speisequark (Magerstufe)
125 g Zucker
2 EL Zitronensaft
2 EL samtiger Erdbeer-Fruchtaufstrich
Dr. Oetker Lebensmittelfarbe rosa

Zum Verzieren:

gemischtes Beerenobst
verschiedene essbare Blüten
einige Dr. Oetker Schokodekor Herzen weiß
Dr. Oetker Dekor Kreation Rosa Mix
Dr. Oetker Feine Dekorblüten
einige Baiser

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich ein Letter Cake Herz?

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig zubereiten

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und abwechselnd mit dem Zitronensaft kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Die Hälfte des Teiges auf dem Blech verstreichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 14 Min.

3

Boden mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen. Backblech säubern, erneut fetten und mit Backpapier belegen. Restlichen Teig darauf verstreichen und genauso backen. Zweiten Boden ebenfalls mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

4

Böden stürzen und mitgebackenes Backpapier abziehen. Einen Bogen Backpapier in Backblechgröße zur Hälfte knicken. Die Herzschablone auflegen, ausschneiden und das Papier wieder aufklappen, so dass man ein ganzes Herz vorliegen hat. Nun aus den Gebäckplatten zwei Herzen schneiden. Herzen mit Erdbeer-Fruchtaufstrich bestreichen und ein Herz auf eine große Platte legen.

5

Sahnecreme zubereiten

Sahne und Gelatine fix in einem Rührbecher mit dem Mixer (Rührstäbe) steif schlagen. Quark, Zucker und Zitronensaft verrühren. Die Sahne unterheben und die Hälfte der Sahnecreme (etwa 600 g) in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben (Ø 13-15 mm) geben. Zuerst Tuffs als Konturen spritzen, anschließend das Herz ausfüllen. Das zweite Herz aufsetzen und leicht andrücken. Erdbeer-Fruchtaufstrich und Lebensmittelfarbe unter die restliche Creme rühren und rosa Creme ebenfalls in den Spritzbeutel füllen. Rosa Sahnecreme in Tuffs auf das Herz spritzen und in den Kühlschrank stellen.

6

Verzieren

Beerenobst waschen oder verlesen. Das Herz vor dem Servieren mit Blüten, Früchten, Dekor-Herzen, Dekor Kreation, Dekorblüten und/oder Baiser verzieren.

Anlage: Schablone

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Letter Cake Herz

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2278 kJ
544 kcal
1156 kJ
276 kcal
Fett 29.48 g 14.97 g
Kohlenhydrate 56.85 g 28.86 g
Eiweiß 12.43 g 6.31 g
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