für das Rezept Letter Cake Herz
Backpapier |
etwas | Fett |
1 Backm. | Dr. Oetker Gugelhupf |
175 g | weiche Margarine oder Butter |
3 | Eier (Größe M) |
125 ml | Milch |
4 EL | Erdbeerkonfitüre |
1 Pck. | Dr. Oetker DUO Tortencreme Vanille- & Erdbeer-Geschmack |
500 g | kalte Schlagsahne |
500 g | Speisequark (20% Fett i.Tr.) |
gemischtes Beerenobst | |
verschiedene essbare Blüten | |
einige | Dr. Oetker Schokodekor Herzen , weiß |
Dr. Oetker Dekor Kreation Rosa Mix | |
Dr. Oetker Feine Dekorblüten | |
einige | Baiser |
Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 170 °C
Heißluft etwa 150 °C
Backmischung in eine Rührschüssel geben, Margarine oder Butter, Eier, Dekorzucker (liegt der Backm. bei) und Milch hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Hälfte des Teiges auf dem Blech verstreichen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 18 Min.
Boden mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen. Backblech säubern, erneut fetten und mit Backpapier belegen. Restlichen Teig darauf verstreichen und genauso backen. Zweiten Boden ebenfalls mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Böden stürzen und mitgebackenes Backpapier abziehen. Einen Bogen Backpapier in Backblechgröße zur Hälfte knicken. Die Herzschablone auflegen, ausschneiden und das Papier wieder aufklappen, so dass man ein ganzes Herz vorliegen hat. Nun aus den Gebäckplatten zwei Herzen schneiden. Herzen mit Erdbeerkonfitüre bestreichen und ein Herz auf eine große Platte legen.
Das Cremepulver Vanille-Geschmack in einen Rührbecher geben. 250 g Schlagsahne und 250 g Quark hinzufügen und alles mit dem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe steif schlagen. Die rote Creme entsprechend zubereiten. Helle Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 13-15 mm) geben. Zuerst Tuffs als Konturen spritzen, anschließend das Herz ausfüllen. Das zweite Herz aufsetzen und leicht andrücken. Rote Creme ebenfalls in den Spritzbeutel füllen, auf das Herz spritzen und in den Kühlschrank stellen.
Beerenobst waschen oder verlesen. Das Herz vor dem Servieren mit Blüten, Früchten, Dekor-Herzen, Dekor Kreation, Dekorblüten und/oder Baiser verzieren.
Anlage: Schablone
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1838
kJ
439 kcal |
1126
kJ
269 kcal |
Fett | 25.43 g | 15.60 g |
Kohlenhydrate | 44.08 g | 27.04 g |
Eiweiß | 8.96 g | 5.50 g |
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