Letter Cake Ostern

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Bunte Osterhasen-Torte mit cremiger Mascarpone-Füllung und österlicher Dekoration. So gelingt der Letter Cake Ostern ganz einfach!

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Letter Cake Ostern

Für das Backblech (40 x 30 cm):

Backpapier

Mürbeteig:

250 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Puderzucker
1 TL Dr. Oetker Flüssiger Bourbon-Vanille-Extrakt
125 g weiche Butter oder Margarine
1 Ei (Größe M)

Mascarpone-Füllung:

400 g kalte Schlagsahne
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
2 EL Zucker
500 g Mascarpone
150 g samtiger Himbeer-Fruchtaufstrich

Zum Verzieren:

gemischtes Beerenobst z. B. Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren
Dr. Oetker Easter Chocolate Decorations
Dr. Oetker Easter Party
einige Zuckereier

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich einen Letter Cake Ostern?

1

Mürbeteig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Puderzucker, Vanille-Extrakt,  Butter oder Margarine und Ei hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten. Teig flach drücken und abgedeckt etwa 30 Min. in den Kühlschrank legen.

2

Vorbereiten

Schablone ausdrucken, ausschneiden und zusammenkleben. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

3

Teig halbieren. Die erste Teighälfte auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen, auf das vorbereitete Backblech legen und mit Hilfe der Schablone den Hasenkopf ausschneiden. Hasenkopf backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Min.

Den ersten Hasenkopf erst 5 Min. auf dem Backblech liegen lassen, dann mit dem Backpapier vorsichtig auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

4

Die zweite Teighälfte entsprechend ausrollen und backen.

5

Mascarpone-Füllung zubereiten

Sahne, Sahnesteif, Zucker, Mascarpone in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer (Rührstäbe) gut verrühren. Die Hälfte der Creme in einen großen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 15 mm) geben. Unter die andere Hälfte Creme den Himbeer-Fruchtaufstrich rühren und auch in einen großen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 15 mm) geben.

6

Letter Cake zusammensetzen

Einen Hasenkopf auf eine große Platte legen. Darauf mit den beiden Cremes immer abwechselnd dicke Tuffs spritzen. Den zweiten Hasen auflegen und übrige Creme genauso aufspritzen. Letter Cake mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

7

Letter Cake verzieren

Beeren verlesen bzw. waschen. Den Oster Letter Cake vor dem Servieren mit Früchten, Dekorartikeln und Zuckereiern verzieren.

Schablone

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Letter Cake Ostern

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1637 kJ
391 kcal
1461 kJ
349 kcal
Fett 28.01 g 25.01 g
Kohlenhydrate 30.52 g 27.25 g
Eiweiß 4.21 g 3.76 g
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