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Fußball-Überraschungstorte

Kleine Torte für süße Fußballfans

8 - 10 Stück

etwas Übung erforderlich 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Fußball-Überraschungstorte

Für die Springform (Ø 20 cm):

etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

50 g Butter
4 Eier (Größe M )
120 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
150 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 EL Dr. Oetker Kakao

Creme:

250 g weiche Butter
50 g Puderzucker

Füllung:

120 g Mini-Fußbälle aus Schokolade

Zum Verzieren:

200 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
etwa 2 EL Puderzucker
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe , grün
50 g Dr. Oetker Dekor-Fondant Weiß
Dr. Oetker Zuckerschrift , rot und gelb
1 Dr. Oetker Weiße Fondant-Decke
Dr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für den Biskuitteig Butter zerlassen. Springformboden fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Backzeit: 0 Minuten

2

Biskuitteig

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin und Kakao mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Butter kurz unterrühren. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Minuten

Kuchen aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Creme

Butter in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Puderzucker unterrühren und kurz aufschlagen. 2/3 der Creme in einen Gefrierbeutel geben und eine etwa 1 cm große Ecke abschneiden.

4

Füllung

Mitgebackenes Backpapier vom Boden abziehen. Den Boden zweimal waagerecht durchschneiden, dabei soll der mittlere Boden etwas dicker sein als die anderen Böden. Aus dem mittleren Boden einen Kreis (Ø etwa 12 cm) ausschneiden (Dieser wird für die Torte nicht benötigt). Die Hälfte Creme mit dem Gefrierbeutel ringförmig auf den unteren Boden spritzen. Den Ring des mittleren Bodens auflegen und leicht andrücken.

5

Fußbälle (ein Fußball zum Verzieren beiseitelegen) knapp bis zur Oberkante einfüllen. Übrige Creme aus dem Spritzbeutel auf den Ring spritzen (Abb. 1). Oberen Boden auflegen und leicht andrücken. Den Rand und die Oberfläche mit der übrigen Creme glatt einstreichen. Torte mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

6

Verzieren

Marzipan-Rohmasse mit Puderzucker verkneten und mit Speisefarbe grün einfärben. Für den "Grasrand" das grüne Marzipan verkneten und in 3 gleich große Portionen teilen. Jede Portion zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel zu einem Streifen von 23 x 7 cm ausrollen. Mit einem kleinen, scharfen Messer "Gras" schneiden (Abb. 2). Für das Trikot weißen Fondant zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel etwa 1 cm dick ausrollen. Ein Trikot ausschneiden (Abb. 2) und mit Zuckerschrift nach Belieben verzieren.

7

Vor dem Servieren Fondant-Decke abrollen, evtl. leicht glätten. Fondant-Decke mit Folie (oben) auf die Torte auflegen. Folie vorsichtig abziehen, seitlich andrücken und überstehenden Rand abschneiden. Grasstreifen mit heller Zuckerschrift an den Rand kleben. Übriges Marzipan durch ein Sieb oder eine Knoblauchpresse drücken und die Grasbüschel auf die Torte setzen und mit dem Mini-Fußball verzieren. Trikot auflegen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Fußball-Überraschungstorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 3613kJ
863kcal
1834kJ
438kcal
Fett 45.90g 23.30g
Kohlenhydrate 103.36g 52.47g
Eiweiß 8.75g 4.44g
0 Merkzettel

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