Bellini-Torte

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Eine frische Käse-Sahne-Torte mit Pfirsichen und Sekt für warme Tage.

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bellini-Torte

Für die Springform (Ø 26 cm):

Backpapier
etwas Fett

Biskuitteig:

2 Eier (Größe M)
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
75 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Zum Tränken:

4 EL Pfirsichlikör

Creme:

480 g Pfirsiche (Abtropfgew.)
1 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix
400 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Tortencreme Käse-Sahne
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
200 ml trockener Sekt
500 g Speisequark (Magerstufe)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Biskuitteig zubereiten

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Dekorzucker (liegt der Tortencreme bei) und Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 15 Min.

Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und Gebäck erkalten lassen.

3

Tränken

Backpapier vorsichtig abziehen, Boden auf eine Tortenplatte legen, einen Tortenring oder den gesäuberten Springformrand darumstellen. Den Boden mit dem Pfirsichlikör tränken.

4

Creme zubereiten

Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen. Eine Pfirsichhälfte beiseitelegen, die übrigen Früchte pürieren. Gelatine fix mit einem Schneebesen 1 Min. einrühren. Sahne steif schlagen. Cremepulver und Finesse in eine Rührschüssel geben. Sekt hinzufügen und mit einem Schneebesen etwa 1/2 Min. gut verrühren. Quark portionsweise unterrühren, dann Sahne unterheben. Die Hälfte der Creme auf dem Boden verteilen, Pfirsichpüree darübergeben und mit der übrigen Creme bedecken. Mit einer Gabel durch die 3 Schichten ziehen, so dass ein Marmormuster entsteht. Die Torte mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Verzieren

Tortenring vorsichtig lösen und entfernen. Pfirsichhälfte in kleine Stücke schneiden und die Torte nach Belieben damit dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bellini-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 917 kJ
219 kcal
716 kJ
171 kcal
Fett 9.76 g 7.62 g
Kohlenhydrate 23.87 g 18.65 g
Eiweiß 7.42 g 5.80 g
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