Aranca-Weinsahnetorte

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Eine sahnige Torte mit feiner Zitronennote und Sekt für den Sommer.

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Aranca-Weinsahnetorte

Für die Springform (Ø 26 cm):

Backpapier

All-in-Teig:

100 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 Eier (Größe M)
100 g weiche Butter oder Margarine
50 g Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
50 g Dr. Oetker gehobelte Mandeln

Belag:

400 g kalte Schlagsahne
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 Pck. Dr. Oetker aranca Aprikose-Maracuja
400 ml trockener Weißwein

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Boden der Springform mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer Raspelschokolade und Mandeln, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Schokolade und Mandeln kurz unterrühren. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Min.

Boden vom Springformrand lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Belag zubereiten

Backpapier vom Boden abziehen. Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring oder den gesäuberten Springformrand darumstellen. Sahne mit Sahensteif und Vanillin-Zucker steif schlagen. 3-4 EL Sahne zum Verzieren in den Kühlschrank stellen. Aranca mit Wein nach Packungsanleitung aufschlagen. Übrige Sahne unterheben. Die Creme auf dem Boden verstreichen. Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

4

Verzieren

Tortenring lösen und entfernen. Übrige Sahne in einen Gefrierbeutel geben und eine kleine Ecke abschneiden. Die Torte mit Sahnetuffs garnieren. Nach Belieben die Torte mit Schokoladenraspeln und gerösteten, gehobelten Mandeln verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Aranca-Weinsahnetorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1566 kJ
374 kcal
1231 kJ
294 kcal
Fett 22.25 g 17.52 g
Kohlenhydrate 34.10 g 26.85 g
Eiweiß 4.88 g 3.84 g
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