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Belgische Waffeln

Feine Hefeteig-Waffeln mit Hagelzucker, Zimtsahne und heißer Schokolade

etwa 20 Portionen

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Belgische Waffeln

Für das Waffeleisen:

etwas Fett

Hefeteig:

200 ml Milch
100 g Butter
500 g Weizenmehl
½ Würfel Dr. Oetker Frische Hefe
50 g Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Pr. Salz
3 Eier (Größe M)
125 g Hagelzucker

Belag:

300 g Dr. Oetker Edel-Kuvertüre
400 g kalte Schlagsahne
2 TL Zucker
etwas gemahlener Zimt

Zubereitung

Zubereitung

1

Hefeteig

Milch erwärmen und Butter darin zerlassen. Mehl in eine Rührschüssel geben. Hefe daraufbröckeln. Übrige Zutaten, außer Hagelzucker, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 5 Min. zu einem glatten, weichen Teig verkneten. Zum Schluss den Hagelzucker unterkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 45 Min. gehen lassen.

2

Waffeleisen vorheizen. Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung des Herstellers beachten.

3

Belag

Kuvertüre grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Sahne mit Zucker und Zimt steif schlagen.

4

Den Teig nochmal durchkneten. Das Waffeleisen auf mittlere Temperatur zurückschalten, fetten und portionsweise kleine runde Waffeln backen. Hierfür jeweils etwa 1 EL Teig in das Eisen geben und goldbraun backen. Die Waffeln auf einem Kuchenrost abkühlen lassen oder heiß mit der geschmolzenen Kuvertüre und Sahne servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Belgische Waffeln

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1365kJ
326kcal
1436kJ
343kcal
Fett 18.44g 19.41g
Kohlenhydrate 33.56g 35.33g
Eiweiß 5.64g 5.93g
0 Merkzettel

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