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Schokosahne-Windbeutel-Torte

Schokoladige Torte mit Windbeuteln zu besonderen Anlässen

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schokosahne-Windbeutel-Torte

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett
Backpapier

All-in-Teig:

1 geh. EL Weizenmehl (25 g)
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 EL Dr. Oetker Kakao
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 g weiche Butter oder Margarine
150 g Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
3 Eier (Größe M )

Füllung:

600 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Tortencreme Schoko-Sahne
150 ml warmes Wasser

Außerdem:

4 EL Aprikosenkonfitüre
150 ml Eierlikör
1 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix
200 g kalte Schlagsahne
etwa 50 g Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Springformboden fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin und Kakao in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der Form glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Minuten

Springform lösen und den Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen. Springformboden entfernen und Boden mit dem Backpapier erkalten lassen.

3

Mitgebackenes Backpapier abziehen. Boden auf eine Platte geben, mit Konfitüre bestreichen und einen Tortenring oder den gesäuberten Springformrand darumstellen.

4

Füllung

Sahne steif schlagen. Tortencreme mit Wasser nach Packungsanleitung anrühren und die Sahne unterheben. Etwa 1/3 der Creme auf dem Boden verstreichen, dann die gefrorenen Windbeutel darauf verteilen. Übrige Schokosahne darauf verstreichen.

5

Verzieren

Eierlikör mit 2 TL Gelatine fix verrühren. Sahne mit übrigem Gelatine fix steif schlagen. Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und dekorative Tuffs an den Rand der Tortenoberfläche spritzen. Eierlikör in die Mitte gießen und durch Drehen der Torte gleichmäßig verteilen. Torte mind. 3 Std., am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.

6

Tortenring oder Springformrand lösen und entfernen. Den Rand der Torte beliebig mit der Raspelschokolade verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schokosahne-Windbeutel-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1683kJ
402kcal
1348kJ
322kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 27.07g 21.66g
Eiweiß 6.07g 4.86g
0 Merkzettel

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