
Marzipan-Nuss-Torte
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Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Eier mit heißem Wasser in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen. Zucker in 1 Min. unter Rühren einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin und Gustin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 35 Min.
Einschub: unteres Drittel
Den Tortenboden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen und 125 ml abmessen. Aus Tortengusspulver, Zucker, 125 ml Kirschflüssigkeit und 125 ml Wasser nach Packungsanleitung einen Tortenguss zubereiten. Kirschen unterrühren und erkalten lassen. Backpapier vom Boden vorsichtig abziehen und den Boden einmal waagerecht durchschneiden.
Sahne mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen. Haselnüsse kurz unterrühren. Tortenboden auf eine Tortenplatte legen. Kirschfüllung darauf verteilen, dabei 1 cm Rand frei lassen. Darauf 1/3 der Haselnusssahne verstreichen. Den zweiten Boden auflegen und die Torte mit der restlichen Sahne einstreichen.
Aus der Marzipan-Decke Sterne in verschiedenen Größen ausstechen. Die Marzipan-Decke vorsichtig über die Torte legen, den Rand leicht andrücken. Die "Sternlöcher" mit Krokant ausstreuen und die ausgestochenen Sterne dekorativ auf die Torte legen. Die Torte etwa 2 Std. kalt stellen.
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