Einen Bogen Backpapier in die Springform einspannen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Butter zerlassen. Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker und Salz gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Butter kurz unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 35 Min.
Springformrand lösen und entfernen. Biskuitboden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und den Biskuitboden erkalten lassen.
Backpapier vorsichtig abziehen und den Biskuitboden einmal waagerecht durchschneiden. Unteren Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen und mit Konfitüre bestreichen.
Sahne mit Sahnesteif, Zucker und Vanillin-Zucker steif schlagen. Etwa 4 geh. EL Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 10 mm) füllen und in den Kühlschrank legen. Haselnüsse kurz unterrühren. Haselnuss-Sahne - bis auf 3 EL - auf dem Tortenboden verstreichen. Den zweiten Boden auflegen und etwas andrücken. Die Torte mit der restlichen Sahne rundherum dünn einstreichen.
Die Marzipan-Decke vorsichtig über die Torte legen, den Rand leicht andrücken. Überstehendes Marzipan ggf. abschneiden. Etwa 16 dicke Sahnetuffs auf die Torte spritzen. Mit Krokant und Haselnüssen verzieren und die Torte etwa 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.