für das Rezept Zauberhafte Blüten-Torte
Backpapier | |
Blütentülle Rose |
etwas | Fett |
200 g | weiche Butter oder Margarine |
175 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker |
1 Pr. | Salz |
4 | Eier (Größe M) |
200 g | Weizenmehl |
2 gestr. TL | Dr. Oetker Original Backin |
400 g | sehr weiche Butter |
40 g | Puderzucker |
500 g | Dr. Oetker Löffelglück Sahne Pudding Bourbon Vanille |
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe |
2 EL | samtiger Himbeer-Fruchtaufstrich |
Springformboden fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanille-Zucker und Salz unter Rühren zufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl und Backin mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig in die Form füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Hinweis: Boden evtl. nach 40 Min. Backzeit mit Backpapier abdecken.
Einschub: unten
Backzeit: etwa 50 Min.
Springformrand lösen und entfernen. Kuchen auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen. Springformboden entfernen und das Gebäck erkalten lassen.
Sehr weiche Butter und Puderzucker in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) 3 Min. schaumig rühren. Den Pudding esslöffelweise zugeben und 1 Min. weiterrühren.
350 g der Creme für die Blütendekoration abnehmen, übrige Creme beiseitestellen. Gut 1 EL von der Creme für die Verzierung abnehmen und mit Speisefarbe hellgrün einfärben. 2 Einwegspritzbeutel an der Spitze dreieckig einschneiden (Abb.1) und die grüne Creme in einen Beutel einfüllen.
Etwa 200 g der übrigen Creme mit roter Speisefarbe pink einfärben. Gut 1/3 der pinken Creme an den Rand eines weiteren Spritzbeutels z. B. mit Rosettentülle (Ø 6 mm) streichen (Abb. 2) und 1/3 der ungefärbten Creme in die Mitte geben.
Einen weiteren Spritzbeutel mit Rosentülle mit dem zweiten 1/3 der pinken und ungefärbten Creme ebenso befüllen. Die restliche pinke und helle Creme genauso in den eingeschnittenen Spritzbeutel geben. Für jede Blüte eine sehr kleine Menge Creme auf einen Rosennagel spritzen und ein Stück Backpapier darauf kleben.
Mit dem Spritzbeutel Rosettentülle (Abb. 3) eine große Blüte darauf spritzen. Das Papier vorsichtig abziehen und auf eine Platte ziehen. Mit der übrigen Creme weitere Blüten, z. B. Rosen oder Dahlien spritzen. Wenn die gesamte Creme verbraucht ist, die Blüten 1 Std. einfrieren.
Den Boden zweimal waagerecht durchschneiden und den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen. 1 EL des Fruchtaufstrichs auf dem Boden verstreichen, dabei 1 cm am Rand frei lassen. 3 EL der Buttercreme darauf verstreichen und den mittleren Boden auflegen. Erst den Rest des Fruchtaufstrichs, dann wieder 3 EL Buttercreme auf dem Boden verstreichen. Den letzten Boden mit der Schnittfläche nach oben auflegen, so ist die Torte schön gerade.
Die Torte mit Buttercreme einstreichen. Die gefrorenen Blüten dekorativ auf der Torte verteilen und vorsichtig andrücken. Mit der grünen Buttercreme Blätter in die Zwischenräume spritzen. Die Torte etwa 2 Std. kalt stellen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
2554
kJ
610 kcal |
1658
kJ
396 kcal |
Fett | 47.63 g | 30.93 g |
Kohlenhydrate | 40.69 g | 26.42 g |
Eiweiß | 5.60 g | 3.64 g |
Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.
Ja
Nein
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
Ja
Nein
Der veraltete Webbrowser "%browser%" wird von unserer Webseite nicht mehr unterstützt. Beim fortfahren kann es zu fehlerhaften Darstellungen auf der Seite kommen.
Für eine korrekte Darstellung und ein sicheres Browsererlebnis laden Sie bitte einen der folgenden Browser herunter.
Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.
Bei Anliegen rund um den Back-Club und die Lieferung des Club-Magazins kontaktieren Sie bitte den Mitglieder-Service unter:
Telefon: 0800 / 70 10 300
E-Mail: club@oetker.de
Vielen Dank für Ihre Nachricht