Zauberhafte Blüten-Torte

(0)
5 32 5
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Eine schöne Torte mit leckerem Rührteig, einer schnellen Buttercreme und gespritzten Buttercreme-Blüten.

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zauberhafte Blüten-Torte

Für die Springform (Ø 20 cm):

Backpapier
Blütentülle Rose
etwas Fett

Rührteig:

200 g weiche Butter oder Margarine
175 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Pr. Salz
4 Eier (Größe M)
200 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Buttercreme:

400 g sehr weiche Butter
40 g Puderzucker
500 g Dr. Oetker Löffelglück Sahne Pudding Bourbon Vanille
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe

Zum Bestreichen:

2 EL samtiger Himbeer-Fruchtaufstrich

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Springformboden fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig zubereiten

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanille-Zucker und Salz unter Rühren zufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl und Backin mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig in die Form füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Hinweis: Boden evtl. nach 40 Min. Backzeit mit Backpapier abdecken.

Einschub: unten

Backzeit: etwa 50 Min.

Springformrand lösen und entfernen. Kuchen auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen. Springformboden entfernen und das Gebäck erkalten lassen.

3

Buttercreme zubereiten

Sehr weiche Butter und Puderzucker in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) 3 Min. schaumig rühren. Den Pudding esslöffelweise zugeben und 1 Min. weiterrühren.

4

Blüten

350 g der Creme für die Blütendekoration abnehmen, übrige Creme beiseitestellen. Gut 1 EL von der Creme für die Verzierung abnehmen und mit Speisefarbe hellgrün einfärben. 2 Einwegspritzbeutel an der Spitze dreieckig einschneiden (Abb.1) und die grüne Creme in einen Beutel einfüllen.

5

Etwa 200 g der übrigen Creme mit roter Speisefarbe pink einfärben. Gut 1/3 der pinken Creme an den Rand eines weiteren Spritzbeutels z. B. mit Rosettentülle (Ø 6 mm) streichen (Abb. 2) und 1/3 der ungefärbten Creme in die Mitte geben.

6

Einen weiteren Spritzbeutel mit Rosentülle mit dem zweiten 1/3 der pinken und ungefärbten Creme ebenso befüllen. Die restliche pinke und helle Creme genauso in den eingeschnittenen Spritzbeutel geben. Für jede Blüte eine sehr kleine Menge Creme auf einen Rosennagel spritzen und ein Stück Backpapier darauf kleben.

7

Mit dem Spritzbeutel Rosettentülle (Abb. 3) eine große Blüte darauf spritzen. Das Papier vorsichtig abziehen und auf eine Platte ziehen. Mit der übrigen Creme weitere Blüten, z. B. Rosen oder Dahlien spritzen. Wenn die gesamte Creme verbraucht ist, die Blüten 1 Std. einfrieren.

8

Bestreichen

Den Boden zweimal waagerecht durchschneiden und den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen. 1 EL des Fruchtaufstrichs auf dem Boden verstreichen, dabei 1 cm am Rand frei lassen. 3 EL der Buttercreme darauf verstreichen und den mittleren Boden auflegen. Erst den Rest des Fruchtaufstrichs, dann wieder 3 EL Buttercreme auf dem Boden verstreichen. Den letzten Boden mit der Schnittfläche nach oben auflegen, so ist die Torte schön gerade.

9

Verzieren

Die Torte mit Buttercreme einstreichen. Die gefrorenen Blüten dekorativ auf der Torte verteilen und vorsichtig andrücken. Mit der grünen Buttercreme Blätter in die Zwischenräume spritzen. Die Torte etwa 2 Std. kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zauberhafte Blüten-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2558 kJ
611 kcal
1658 kJ
396 kcal
Fett 47.63 g 30.93 g
Kohlenhydrate 40.73 g 26.45 g
Eiweiß 5.60 g 3.64 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns freuen, wenn du zustimmst, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie du unsere Webseite benutzt. So können wir dein Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn du hiermit einverstanden bist, klicke bitte auf "Einverstanden". Dein Einverständnis umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen findest du in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Du kannst dich jederzeit umentscheiden.

 

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass du dies nicht ausschalten kannst. 

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie du unsere Webseite nutzt, um diese für dich und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für dich zu verbessern. 
 
Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung deiner Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf deine Daten zugreifen und du hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen kannst. 

 

Ja

Nein

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an deinen Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie du auf unsere Webseite kommst und wie du mit unseren Werbeanzeigen interagierst. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für dich noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um deinen Account bzw. dein Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren. 
 
Wir arbeiten dabei auch mit Partnern zusammen, bei denen eine Verarbeitung deiner Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf deine Daten zugreifen und du hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen kannst. 

Ja

Nein

Ihr Webbrowser (%browser%) ist veraltet

Der veraltete Webbrowser "%browser%" wird von unserer Webseite nicht mehr unterstützt. Beim fortfahren kann es zu fehlerhaften Darstellungen auf der Seite kommen.
Für eine korrekte Darstellung und ein sicheres Browsererlebnis laden Sie bitte einen der folgenden Browser herunter.

0 Merkzettel
Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 


Sie sind Mitglied im Dr. Oetker Back-Club?

Bei Anliegen rund um den Back-Club und die Lieferung des Club-Magazins kontaktieren Sie bitte den Mitglieder-Service unter:

Telefon: 0800 / 70 10 300

E-Mail: club@oetker.de

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht