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Baileys®-Cupcakes

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Super leckere Baileys®-Cupcakes aus nussigem Teig mit Whiskey-Sahne-Likör-Topping - Bestes Baileys®-Muffins Rezept.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Statt gemahlener Haselnüsse können Sie auch gemahlene Mandeln verwenden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Muffinform (12er)
Papierbackförmchen (Ø 5 cm)

Zutaten

All-in-Teig
150 gWeizenmehl
2 TLDr. Oetker Original Backin
150 gweiche Butter oder Margarine
125 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
3Eier (Größe M)
1 Pr.Salz
50 gDr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
30 gDr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
Baileys®-Topping
400 gkalte Schlagsahne
2 Btl.Dr. Oetker Gelatine fix
30 gZucker
100 mlBaileys®
Zum Verzieren
Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
Dr. Oetker Schokodekor Herzen

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
Picture - Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
Picture - Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
Picture - Dr. Oetker Gelatine fix
Picture - Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
Picture - Dr. Oetker Schokodekor Herzen

Wie backe ich Cupcakes mit Baileys®?

1

Vorbereiten

Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig für Baileys®-Cupcakes

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, bis auf die Raspelschokolade, hinzufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Zum Schluss die Raspelschokolade kurz unterrühren. Teig gleichmäßig in die Papierbackförmchen füllen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.


Cupcakes in den Papierförmchen aus der Muffinform lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Baileys®-Topping

Schlagsahne mit Gelatine fix mit einem Mixer (Rührstäbe) steif schlagen. Zucker und Baileys® kurz unterrühren. Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø etwa 12 mm) füllen und gleichmäßig auf die Küchlein spritzen. Cupcakes etwa 1 Std. in den Kühlschrank stellen

4

Verzieren

Kurz vor dem Servieren Baileys®-Cupcakes mit Raspelschokolade und Schoko-Herzen verzieren.

Rezept Tipps

  • Statt gemahlener Haselnüsse können Sie auch gemahlene Mandeln verwenden.