
Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten zufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
Butter mit Zucker und Zimt in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) verrühren.
Teig etwas mit Mehl bestreuen und in die Form geben. Dann mit bemehlten Händen zu einem flachen Boden andrücken.
Teig nochmals etwa 10 Min. gehen lassen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mit den Fingerspitzen Vertiefungen in den Teig drücken. Zimtfüllung auf dem Teig verteilen.
Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 17 Min.
Die Zimt Focaccia aus dem Ofen nehmen und auf einen Kuchenrost stellen.
Weiche Butter, Puderzucker und Vanille-Paste mit dem Mixer (Rührstäbe) in einem Rührbecher verrühren. Frischkäse kurz unterrühren. Frischkäse-Glasur in einen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke aufschneiden.
Die Glasur sofort auf die noch warme Zimt Focaccia verteilen und die Zimt Focaccia am besten warm servieren.
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