Zaren-Schnitten

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Leckere Schnitten vom Blech mit verschiedenen Schichten aus einfacher Karamell-Buttercreme, Sahne, Löffelbiskuits und einem nussigen Biskuitboden.

etwa 30 Stück

etwas Übung erforderlich 80 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zaren-Schnitten

Für das Backblech:

Backpapier
Backrahmen

Karamell-Buttercreme:

1 Pck. Dr. Oetker Gala Puddingpulver Karamell
400 ml Milch
150 g Zucker
250 g weiche Butter (Zimmertemperatur)

Biskuitteig:

5 Eier (Größe M)
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 g Semmelbrösel (Paniermehl)
100 g Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Tränke:

200 ml Orangensaft
5 EL Rum

Sahnefüllung:

240 g Löffelbiskuits
600 g kalte Schlagsahne
3 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Zum Bestreuen:

etwa 50 g Dr. Oetker Kuvertüre Vollmilch

Zubereitung

Zubereitung

Wie bereite ich eine leckere Buttercreme-Sahne-Schnitte auf dem Blech zu?

1

Vorbereiten

Für die Karamell-Buttercreme Pudding nach Packungsanleitung, aber mit nur 400 ml Milch und 150 g Zucker, zubereiten, in eine Schüssel geben, direkt mit Frischhaltefolie belegen und auf Zimmertemperatur erkalten lassen. Backblech mit Backpapier belegen und den Backrahmen (35 x 28 cm) darauf setzen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

2

Biskuitteig zubereiten

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Semmelbrösel und Haselnüsse mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig in dem Backrahmen glatt streichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Min.

Das Blech mit dem Backrahmen auf einen Kuchenrost stellen.

3

Tränken

Orangensaft mit Rum mischen und den noch warmen Boden mit 1/3 des Saftes beträufeln. Kuchen erkalten lassen.

4

Karamell-Buttercreme zubereiten

Den Pudding gut durchrühren. Die sehr weiche Butter (ebenfalls Zimmertemperatur) mit einem Mixer (Rührstäbe) schaumig rühren und den Pudding esslöffelweise unterrühren. Die Buttercreme gleichmäßig auf den erkalteten Kuchenboden streichen.

5

Sahnefüllung zubereiten

Löffelbiskuits einzeln in der restlichen Orangensaft-Rum-Mischung tränken und diese dann dicht nebeneinander auf die Creme legen. Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und gleichmäßig auf die Löffelbiskuits streichen. 

6

Verzieren

Mit Hilfe eines Sparschälers feine Späne von der Kuvertüre abschaben und auf der Oberfläche gleichmäßig verteilen. Zaren-Schnitten am besten über Nacht kalt stellen.
Vor dem Servieren den Backrahmen vorsichtig mit einem Messer lösen und entfernen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zaren-Schnitten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1126 kJ
269 kcal
1294 kJ
309 kcal
Fett 18.15 g 20.86 g
Kohlenhydrate 22.32 g 25.66 g
Eiweiß 4.10 g 4.71 g
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