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Zaren-Schnitten

etwa 30 Stück
Etwas Übung erforderlich
80 Min
Leckere Schnitten vom Blech mit verschiedenen Schichten aus einfacher Karamell-Buttercreme, Sahne, Löffelbiskuits und nussigem Biskuitboden und Rum-Tränke.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Statt Schokospäne etwa 100 g Dr. Oetker Raspelschokolade Vollmilch aufstreuen.
Rezept Tipps
Nach Belieben die Haselnüsse nochmal extra rösten.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier
Backrahmen

Zutaten

Karamell-Buttercreme
1 Pck.Dr. Oetker Gala Puddingpulver Karamell
400 mlMilch
150 gZucker
250 gweiche Butter (Zimmertemperatur)
Biskuitteig
5Eier (Größe M)
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 gSemmelbrösel (Paniermehl)
100 gDr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
Tränke
200 mlOrangensaft
5 ELRum
Sahnefüllung
240 gLöffelbiskuits
600 gkalte Schlagsahne
3 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
Zum Bestreuen
etwa 50 gDr. Oetker Kuvertüre Vollmilch

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Picture - Dr. Oetker Gala Puddingpulver Karamell
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Vollmilch

Wie bereite ich eine leckere Buttercreme-Sahne-Schnitte auf dem Blech zu?

1

Vorbereiten

Für die Karamell-Buttercreme Pudding nach Packungsanleitung, aber mit nur 400 ml Milch und 150 g Zucker, zubereiten, in eine Schüssel geben, direkt mit Frischhaltefolie belegen und auf Zimmertemperatur erkalten lassen. Backblech mit Backpapier belegen und den Backrahmen (35 x 28 cm) darauf setzen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 170 °C

Heißluft: etwa 150 °C

2

Biskuitteig zubereiten

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Semmelbrösel und Haselnüsse mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig in dem Backrahmen glatt streichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Min.


Das Blech mit dem Backrahmen auf einen Kuchenrost stellen.

3

Tränken

Orangensaft mit Rum mischen und den noch warmen Boden mit 1/3 des Saftes beträufeln. Kuchen erkalten lassen.

4

Karamell-Buttercreme zubereiten

Den Pudding gut durchrühren. Die sehr weiche Butter (ebenfalls Zimmertemperatur) mit einem Mixer (Rührstäbe) schaumig rühren und den Pudding esslöffelweise unterrühren. Die Buttercreme gleichmäßig auf den erkalteten Kuchenboden streichen.

5

Sahnefüllung zubereiten

Löffelbiskuits einzeln in der restlichen Orangensaft-Rum-Mischung tränken und diese dann dicht nebeneinander auf die Creme legen. Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und gleichmäßig auf die Löffelbiskuits streichen. 

6

Verzieren

Picture - Torte aus Backrahmen lösen-5024 r Ausschnitt

Mit Hilfe eines Sparschälers feine Späne von der Kuvertüre abschaben und auf der Oberfläche gleichmäßig verteilen. Zaren-Schnitten am besten über Nacht kalt stellen.
Vor dem Servieren den Backrahmen vorsichtig mit einem Messer lösen und entfernen.

Rezept Tipps

  • Statt Schokospäne etwa 100 g Dr. Oetker Raspelschokolade Vollmilch aufstreuen.
  • Nach Belieben die Haselnüsse nochmal extra rösten.