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Zaren-Schnitten

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Ein sahniger Blechkuchen mit Karamell-Buttercreme aus Österreich.

etwa 30 Stück

etwas Übung erforderlich 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zaren-Schnitten

Für das Backblech:

Backpapier
Backrahmen

Karamell-Buttercreme:

1 Pck. Dr. Oetker Gala Puddingpulver Karamell
400 ml Milch
150 g Zucker
250 g weiche Butter (Zimmertemperatur)

Biskuitteig:

5 Eier (Größe M)
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 g Semmelbrösel
100 g Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Tränke:

200 ml Orangensaft
5 EL Rum

Sahnefüllung:

240 g Löffelbiskuits
600 g kalte Schlagsahne
3 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
etwa 50 g Dr. Oetker Kuvertüre Vollmilch

Zum Bestreuen:

etwa 50 g Dr. Oetker Kuvertüre Vollmilch

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für die Karamell-Buttercreme Pudding nach Packungsanleitung, aber mit nur 400 ml Milch und 150 g Zucker, zubereiten, in eine Schüssel geben, direkt mit Frischhaltefolie belegen und auf Zimmertemperatur erkalten lassen. Backblech mit Backpapier belegen und den Backrahmen (35 x 28 cm) darauf setzen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

2

Biskuitteig

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Semmelbrösel und Haselnüsse mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig in dem Backrahmen glatt streichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Min.

Das Blech mit dem Backrahmen auf einen Kuchenrost stellen.

3

Tränke

Orangensaft mit Rum mischen und den noch warmen Boden mit 1/3 des Saftes beträufeln. Kuchen erkalten lassen.

4

Karamell-Buttercreme

Den Pudding gut durchrühren. Die sehr weiche Butter (ebenfalls Zimmertemperatur) mit einem Mixer (Rührstäbe) schaumig rühren und den Pudding esslöffelweise unterrühren. Die Buttercreme gleichmäßig auf den erkalteten Kuchenboden streichen.

5

Sahnefüllung

Löffelbiskuits einzeln in der restlichen Orangensaft-Rum-Mischung tränken und diese dann dicht nebeneinander auf die Creme legen. Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und gleichmäßig auf die Löffelbiskuits streichen. 

6

Verzieren

Mit Hilfe eines Sparschälers feine Späne von der Kuvertüre abschaben und auf der Oberfläche gleichmäßig verteilen. Zaren-Schnitten am besten über Nacht kalt stellen.
Vor dem Servieren den Backrahmen vorsichtig lösen und entfernen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zaren-Schnitten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1164 kJ
278 kcal
1310 kJ
313 kcal
Fett 18.73 g 21.05 g
Kohlenhydrate 23.03 g 25.87 g
Eiweiß 4.41 g 4.95 g
0 Merkzettel

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