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Zahlentorte

etwa 16 Portionen
Etwas Übung erforderlich
80 Min
Die Geburtstagstorte wird mit einer Backmischung gebacken, Zahlen ausgeschnitten und mit lockerer Himbeer Mascarpone und Caramel-Choc-Tortencreme gefüllt.
Diese Zahlentorte ist eine einzigartige und kreative Geburtstagstorte, die oft als Überraschungsgeschenk verwendet wird. In diesem Zahlenkuchen Rezept wird ein Rührteig in der Form einer Zahl gebacken und mit einer leckeren Cremefüllung getoppt. Die Zahlentorte kann mit verschiedenen Toppings wie...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Für eine Zahlentorte nur mit Himbeer Mascarpone Tortencreme einfach die Zutaten für die Tortencreme verdoppeln. Für eine Zahlentorte nur mit Caramel Choc Tortencreme werden die Zutaten für Caramel Choc Tortencreme verdoppelt. 
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Utensilien
Für das Backblech (40 x 30 cm)
Backpapier

Zutaten

Für das Backblech (40 x 30 cm)
etwasFett
Rührteig für Zahlentorte
1 Backm.Dr. Oetker Schoko-Kuchen
150 gweiche Margarine oder Butter
3Eier (Größe M)
100 mlMilch
Gebäckkugeln
etwa 5 ELOrangenlikör oder Milch
etwasDr. Oetker Kakao
Himbeer Mascarpone Tortencreme
250 gMascarpone
200 gkalte Schlagsahne
100 mlMilch
1 Pck.Dr. Oetker Törtchen Topping Raspberry Mascarpone
Caramel Choc Tortencreme
500 gkalte Schlagsahne
1 Pck.Dr. Oetker Törtchen Topping Caramel & Choc
Zum Verzieren
etwa 50 gHimbeeren
Dr. Oetker Mini Dekorblüten
Dr. Oetker Knusper Mix mit Schoko-Karamell-Geschmack

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Picture - Dr. Oetker Schoko-Kuchen
Picture - Dr. Oetker Kakao
Picture - Dr. Oetker Törtchen Topping Raspberry Mascarpone
Picture - Dr. Oetker Törtchen Topping Caramel & Choc
Picture - Dr. Oetker Mini Dekorblüten
Picture - Dr. Oetker Knusper Mix mit Schoko-Karamell-Geschmack

Wie backe ich eine Zahlentorte?

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Rührteig zubereiten

Backmischung für den Teig in eine Rührschüssel geben, Margarine oder Butter, Eier und Milch hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Hälfte des Teiges auf dem Backblech verstreichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Min.

3

Zahlentorte backen

Tortenboden mit dem Backpapier auf die Arbeitsfläche ziehen und erkalten lassen. Backblech säubern, erneut fetten und mit Backpapier belegen. Restlichen Teig darauf verstreichen und genauso backen. Zweiten Boden ebenfalls mit dem Backpapier auf die Arbeitsfläche ziehen und erkalten lassen.

4

Die Tortenböden vom Backpapier lösen, aber darauf liegen lassen. 2 Zahlen als Schablone (s. Anlage) ausschneiden und jeweils 2 gleiche Zahlen aus einer Gebäckplatte ausschneiden.

5

Zahlentorte glasieren

Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd nehmen, Glasurbeutel (liegt der Backm. bei) hineinlegen und etwa 10 Min. darin liegen lassen. Beutel abtrocknen, gut durchkneten und aufschneiden. Schokoglasur auf die Zahlen geben und mit einem Pinsel verstreichen.

6

Gebäckkugeln zubereiten

Die Reste der Tortenböden in eine Rührschüsel geben und zerbröseln. Likör oder Milch hinzufügen und mit dem Mixer (Rührstäbe) zu einer knetfähigen Masse verrühren. Kleine Kugeln formen, in Kakao wälzen und in den Kühlschrank stellen.

7

Himbeer Mascarpone Tortencreme zubereiten

2 gleiche Zahlen auf eine große Platte legen. Mascarpone, Sahne und Milch in eine Rührschüssel geben und Tortencremepulver hinzufügen. Alles mit dem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe steif schlagen.
Die Hälfte der Tortencreme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 10 mm) füllen und damit Tuffs auf die Fläche einer Zahl spritzen, dabei zunächst Tuffs an die Konturen setzen und dann ausfüllen. Die andere Zahl mit einer Tortengarnierscheibe oder einer Palette passend auflegen und leicht andrücken. Die übrige Creme in den Spritzbeutel füllen und gleichermaßen verfahren.

8

Caramel Choc Tortencreme zubereiten

Sahne in eine Rührschüssel geben und 30 Sek. mit dem Mixer (Rührstäbe) verrühren. Pulver hinzufügen und kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe steif schlagen. Die Tortencreme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 10 mm) geben und wie bei der ersten Zahl verfahren. Zahlententorte bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

9

Zahlentorte verzieren

Himbeeren verlesen. Vor dem Servieren die Himbeer Mascarpone Zahlentorte mit Himbeeren und Dekorblüten verzieren. Die Caramel Choc Zahlentorte mit Gebäckkugeln und Knusper Mix verzieren.

Rezept Tipps

  • Für eine Zahlentorte nur mit Himbeer Mascarpone Tortencreme einfach die Zutaten für die Tortencreme verdoppeln. Für eine Zahlentorte nur mit Caramel Choc Tortencreme werden die Zutaten für Caramel Choc Tortencreme verdoppelt.