Halloweenkuchen

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Dieser leckere Blechkuchen erfreut alle Halloween-Fans. Saftiger Schokoteig, cremige Sahne und knusprige Kekse werden mit gruseligen Süßigkeiten verziert.

etwa 25 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Halloweenkuchen

Für das Backblech (etwa 40 x 30 cm):

Backrahmen
etwas Fett

Rührteig:

150 g weiche Butter oder Margarine
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
4 Eier (Größe M)
250 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
3 EL Dr. Oetker Kakao
50 g Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Sahnefüllung:

600 g kalte Schlagsahne
3 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Zum Verzieren:

etwa 5 EL Sauerkirschkonfitüre
etwa 25 Butterkekse mit Kakao
Dr. Oetker Zuckerschrift Weiß
einige Süßigkeiten (Fledermäuse, Würmer, Glotzer, Mäuse, Totenköpfe)

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich einen Halloweenkuchen vom Blech?

1

Vorbereiten

Backblech fetten und den Backrahmen darauf stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig zubereiten

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin und Kakao mischen und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zum Schluss die Raspelschokolade kurz unterrühren. Den Teig auf das Backblech geben, im Backrahmen glatt streichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Min.

Boden auf dem Backblech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Sahnefüllung zubereiten

Sahne in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer (Rührstäbe) mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen. Sahne auf dem Boden glatt streichen. Backrahmen lösen und entfernen.

4

Halloweenkuchen verzieren

Kirschkonfitüre durch eine Sieb streichen, in einen Einwegspritzbeutel oder kleinen Gefrierbeutel füllen und die Sahne damit besprenkeln. Butterkekse mit etwas Abstand auflegen und die Süßigkeiten mit etwas Zuckerschrift darauf befestigen. Halloweenkuchen bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Halloweenkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1151 kJ
275 kcal
1478 kJ
353 kcal
Fett 15.86 g 20.33 g
Kohlenhydrate 29.91 g 38.35 g
Eiweiß 3.69 g 4.72 g
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