Flag

Cheesecake Sticks

etwa 10 Stück
Etwas Übung erforderlich
100 Min
Bestes Rezept für Cheesecake Sticks mit saftigem Käsekuchen am Stiel, Schokolade und leckeren Süßigkeiten. Den Käsekuchen Sticks kann keiner widerstehen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Jeden Cheesecake Stick einzeln mit Kuvertüre und Dekor verzieren, da die Kuvertüre schnell fest wird.
Rezept Tipps
Den Käsekuchen in etwa 3 x 3 cm große Würfel schneiden. Eisstiele oder z.B. Mikados® von oben hineinstecken. Käsekuchenwürfel mit Kuvertüre nach Wunsch verzieren und dekorieren.
Rezept Tipps
Die Cheesecake Sticks können 2 Tage im Voraus zubereitet werden.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Zum Verzieren
Eisstiel aus Holz

Zutaten

Für die Springform (Ø 20 cm)
etwasFett
Streuselteig
100 gWeizenmehl
30 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr.Salz
60 gweiche Butter oder Margarine
Käsekuchenfüllung
200 gkalte Schlagsahne
2Eier (Größe M)
50 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
500 gSpeisequark (20% Fett i.Tr.)
Zum Verzieren
etwa 150 gDr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
etwa 150 gDr. Oetker Kuvertüre Vollmilch
etwa 150 gDr. Oetker Kuvertüre Weiß
Dr. Oetker Dekor Für Glücks Momente Grüner Mix
einigeDr. Oetker Brauseperlen
Dr. Oetker Dekor-Konfetti
verschiedene Süßigkeiten und Kekse z.B. Duplo®, Kinderriegel®, Oreo®-Kekse, Toffifee®, Mikado®

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Vollmilch
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
Picture - Dr. Oetker Dekor Für Glücks Momente Grüner Mix
Picture - Dr. Oetker Brauseperlen
Picture - Dr. Oetker Dekor-Konfetti

Wie bereit ich Cheesecake Sticks zu?

1

Vorbereiten

Den Käsekuchen 1 Tag im Voraus backen! Springformboden fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Streuselteig zubereiten

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu Streuseln verarbeiten. Streusel auf dem Springformboden verteilen und mit einem Esslöffel zu einem Boden andrücken. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Springform auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 15 Min.

3

Vorgebackenen Tortenboden auf einem Kuchenrost etwas abkühlen lassen.

4

 Backtemperatur reduzieren!

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

5

Käsekuchenfüllung zubereiten

Sahne steif schlagen. Eier mit Zucker in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 2 Min. aufschlagen. Puddingpulver und Quark unterrühren. Zum Schluss die Sahne unterheben. Die Quarkmasse gleichmäßig in die Form gießen und backen.

Backzeit: etwa 45 Min.


Den Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Den Springformrand lösen und entfernen und den Käsekuchen über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Käsekuchen vor dem Verzieren aus dem Kühlschrank nehmen, so dass er Zimmertemperatur bekommt.

6

Cheesecake Sticks verzieren

Käsekuchen vom Springformboden lösen und in 10 Stücke schneiden. In jedes Stück einen Eisstiel stecken. Kuvertüre getrennt nach Sorte hacken und in einen kleinen Gefrierbeutel geben. Gefrierbeutel gut verschließen und die Kuvertüresorten im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Jeweils eine Ecke abschneiden und ein Kuchenstück zuerst an den beiden Schnittseiten und an der Rückseite ("Stielseite") komplett mit Kuvertüre überziehen und diese mit einem Messer glatt streichen. Dann die Oberseite mit Kuvertüre bestreichen und sofort mit Dekor und Süßigkeiten verzieren. Sticks auf einen mit Backpapier belegten Kucherost legen und Kuvertüre fest werden lassen.
Cheesecake Sticks bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Rezept Tipps

  • Jeden Cheesecake Stick einzeln mit Kuvertüre und Dekor verzieren, da die Kuvertüre schnell fest wird.
  • Den Käsekuchen in etwa 3 x 3 cm große Würfel schneiden. Eisstiele oder z.B. Mikados® von oben hineinstecken. Käsekuchenwürfel mit Kuvertüre nach Wunsch verzieren und dekorieren.
  • Die Cheesecake Sticks können 2 Tage im Voraus zubereitet werden.