Cheesecake Sticks

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Dieses Rezept für Cheesecake Sticks kombiniert saftigen Käsekuchen, Schokolade und die Lieblings-Süßigkeiten. Da kann keiner widerstehen.

etwa 10 Stück

etwas Übung erforderlich 100 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Cheesecake Sticks

Für die Springform (Ø 20 cm):

etwas Fett

Streuselteig:

100 g Weizenmehl
30 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
60 g weiche Butter oder Margarine

Käsekuchenfüllung:

200 g kalte Schlagsahne
2 Eier (Größe M)
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
500 g Speisequark (20% Fett i.Tr.)

Zum Verzieren:

10 Eisstiele aus Holz
etwa 150 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
etwa 150 g Dr. Oetker Kuvertüre Vollmilch
etwa 150 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
Dr. Oetker Dekor Kreation Grüner Mix
einige Dr. Oetker Brauseperlen
Dr. Oetker Dekor-Konfetti
verschiedene Süßigkeiten und Kekse z.B. Duplo®, Kinderriegel®, Oreo®-Kekse, Toffifee®, Mikado®

Zubereitung

Zubereitung

Wie bereit ich Cheesecake Sticks zu?

1

Vorbereiten

Den Käsekuchen 1 Tag im Voraus backen! Springformboden fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Streuselteig zubereiten

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu Streuseln verarbeiten. Streusel auf dem Springformboden verteilen und mit einem Esslöffel zu einem Boden andrücken. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Springform auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 15 Min.

3

Vorgebackenen Tortenboden auf einem Kuchenrost etwas abkühlen lassen.

4

 Backtemperatur reduzieren!

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

5

Käsekuchenfüllung zubereiten

Sahne steif schlagen. Eier mit Zucker und Vanillin-Zucker in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 2 Min. aufschlagen. Puddingpulver und Quark unterrühren. Zum Schluss die Sahne unterheben. Die Quarkmasse gleichmäßig in die Form gießen und backen.

Backzeit: etwa 45 Min.

Den Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Den Springformrand lösen und entfernen und den Käsekuchen über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Käsekuchen vor dem Verzieren aus dem Kühlschrank nehmen, so dass er Zimmertemperatur bekommt.

6

Cheesecake Sticks verzieren

Käsekuchen vom Springformboden lösen und in 10 Stücke schneiden. In jedes Stück einen Eisstiel stecken. Kuvertüre getrennt nach Sorte hacken und in einen kleinen Gefrierbeutel geben. Gefrierbeutel gut verschließen und die Kuvertüresorten im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Jeweils eine Ecke abschneiden und ein Kuchenstück zuerst an den beiden Schnittseiten und an der Rückseite ("Stielseite") komplett mit Kuvertüre überziehen und diese mit einem Messer glatt streichen. Dann die Oberseite mit Kuvertüre bestreichen und sofort mit Dekor und Süßigkeiten verzieren. Sticks auf einen mit Backpapier belegten Kucherost legen und Kuvertüre fest werden lassen.
Cheesecake Sticks bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Cheesecake Sticks

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2470 kJ
590 kcal
1411 kJ
337 kcal
Fett 31.80 g 18.17 g
Kohlenhydrate 62.72 g 35.84 g
Eiweiß 12.23 g 6.99 g
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