Babyshower-Cupcakes

(0)
4 1 5
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Süße Cupcakes mit niedlichen Baby-Motiven zur Babyparty

etwa 9 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Babyshower-Cupcakes

Für die Muffinform (12er):

9 Papierbackförmchen (Ø 5 cm)

All-in-Teig:

175 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
50 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln
125 g brauner Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
125 g weiche Butter oder Margarine
2 Eier (Größe M)
3 EL Milch
50 g Mini-Smarties®

Topping:

150 g sehr weiche Butter
75 g Puderzucker
½ Rö. Dr. Oetker Natürliches Zitronen-Aroma

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Papierbackförmchen in 9 Muffinmulden stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln in den Förmchen verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 28 Min.

Muffins aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Topping

Butter in einem Rührbecher mit dem Mixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Puderzucker und Aroma unterrühren. Die Muffins gleichmäßig damit bestreichen.

4

Verzieren

Nach Belieben verschiedene Dekorationen vorbereiten (Abb. 1).

Kleine Schühchen

Für ein Schuhpärchen rechnet man etwa 45 g Dr. Oetker Dekor-Fondant weiß. Einen kleinen Teil für die Schnürsenkel abnehmen, beliebig einfärben und Schnürsenkel formen. Übrigen Fondant dritteln. Ein Drittel zu einem Rechteck etwa 11 x 2 cm ausrollen und halbieren (5,5 x 2 cm). Die beiden Fondantstücke zu etwa 3 cm langen Ovalen formen. Um je ein Oval ein Rechteck legen und etwas andrücken. Die Schnürsenkel anlegen.

Storch

Aus ausgerolltem und beliebig mit Dr. Oetker Back- und Speisefarben eingefärbtem oder weißem Dr. Oetker Dekor-Fondant runde Aufleger für die Cupcakes ausstechen und auflegen. Für Storchenköpfe Fondantkugeln fomen. Kleine Fondantstücke etwas länglich als Storchenhals formen und beides auf den Cupcake auflegen, ggf. mit etwas Dr. Oetker Zuckerschrift Schokoladengeschmack aufkleben . Eine weitere Fondantkugel so einschneiden, dass an einem Ende 2 Spitzen entstehen und sie an einem Ende noch zusammenhält. Eine Dr. Oetker Rübli an der spitzen Seite mit den beiden Fondantspitzen verschlingen und als Schnabel und Tragesack an den Storchenkopf setzen und ggf. mit Dr. Oetker Zuckerschrift Schokoladengeschmack ankleben und beliebig verzieren.

Luftballons

Aus ausgerolltem und beliebig mit Dr. Oetker Back- und Speisefarben eingefärbtem oder weißem Dr. Oetker Fondant runde Aufleger für die Cupcakes ausstechen und auflegen. Smarties® mit Dr. Oetker Zuckerschrift Schokoladengeschmack als Luftballons daraufkleben und die Schnüre aufmalen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Babyshower-Cupcakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1968 kJ
470 kcal
1909 kJ
456 kcal
Fett 31.17 g 30.27 g
Kohlenhydrate 42.40 g 41.17 g
Eiweiß 5.18 g 5.03 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

Ja

Nein

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

Ja

Nein

Ihr Webbrowser (%browser%) ist veraltet

Der veraltete Webbrowser "%browser%" wird von unserer Webseite nicht mehr unterstützt. Beim fortfahren kann es zu fehlerhaften Darstellungen auf der Seite kommen.
Für eine korrekte Darstellung und ein sicheres Browsererlebnis laden Sie bitte einen der folgenden Browser herunter.

0 Merkzettel
Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

 

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
 

Sie sind Mitglied im Dr. Oetker Back-Club?

Bei Anliegen rund um den Back-Club und die Lieferung des Club-Magazins kontaktieren Sie bitte den Mitglieder-Service unter:

Telefon: 0800 / 70 10 300

E-Mail: club@oetker.de

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht