Focaccia Garden

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Auf einem leckeren Fladenbrot wächst dank Kräutern und viel Gemüse ganz schnell ein bunter Blumengarten heran, ein echtes Highlight auf jeder Grillparty.

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Focaccia Garden

Für das Backblech (etwa 40 x 30 cm):

Backpapier

Hefeteig:

400 g Weizenmehl
½ Würfel Dr. Oetker Frische Hefe
1 TL Zucker
1 TL Salz
250 ml lauwarmes Wasser
3 EL Olivenöl

Gemüse-Belag:

etwa 5 grüne Spargelstangen (etwa 100 g)
1 kleine Zucchini
etwa 1 Möhre , orange oder violett
3 - 4 Mini-Paprikaschoten , gelb, rot und orange
etwa 10 Cocktailtomaten , bunt
einige Radieschen
etwa 1 mittlere rote Zwiebel
etwa 3 EL Olivenöl
2 - 3 EL Kürbiskerne
gemischte Kräuter , z. B. Rosmarin, glatte Petersilie
etwas Sesam- oder Mohnsamen
etwa 1 TL grobes Meersalz

Zubereitung

Zubereitung

Wie belege ich eine Focaccia als Blumenwiese?

1

Hefeteig zubereiten

Mehl in eine Rührschüssel geben und Hefe daraufbröckeln. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig an einem warmen Ort zugedeckt so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.

2

Gemüse-Belag

Inzwischen das Gemüse vorbereiten. Die Spargelstangen waschen, im unteren Drittel schälen, längs halbieren oder vierteln. Zucchini waschen und in schmale Streifen schneiden. Möhre schälen. Paprika, Tomaten und Radieschen waschen und putzen. Zwiebel abziehen. Das Gemüse in nicht zu dünne Scheiben schneiden.

3

Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche nochmal kurz durchkneten, zu einem Rechteck (etwa 25 x 35 cm) ausrollen und auf das Backblech legen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

4

Den Teig mit etwa 2 EL Olivenöl bepinseln. Aus dem Gemüse eine bunte Blumenwiese legen. Spargel und Zucchini eignen sich z.B. als Wiese, Gräser und Blumenstiele. Aus dem bunten Gemüse für die Blüten und Kürbiskernen als Blätter lassen sich viele verschiedene Blumen gestalten. Die Focaccia mit den Kräutern, Mohn- und Sesamsamen verzieren und mit Meersalz bestreuen. Das Gemüse mit etwas Öl bestreichen.

5

Die Focaccia nochmal 15 Min. gehen lassen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.

Die Focaccia auf einem Kuchenrost etwas abkühlen lassen und warm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Focaccia Garden

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 791 kJ
189 kcal
456 kJ
109 kcal
Fett 6.47 g 3.72 g
Kohlenhydrate 27.18 g 15.62 g
Eiweiß 5.21 g 2.99 g

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