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Fondant-Stempel-Plätzchen

etwa 60 Stück
Etwas Übung erforderlich
80 Min
Einfache Nuss-Plätzchen mit Fondant-Schildchen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
In gut schließenden Dosen ist das Gebäck etwa 3 Wochen haltbar.
Rezept Tipps
Sollte der Teig kleben, einfach in Frischhaltefolie gewickelt etwa 30 Min. kaltstellen.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Mürbeteig
250 gWeizenmehl
½ gestr. TLDr. Oetker Original Backin
50 gDr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
150 gweiche Butter oder Margarine
50 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr.Salz
1Ei (Größe M)
Zum Verzieren
200 gDr. Oetker Dekor-Fondant Weiß
Dr. Oetker Zuckerschrift Weiß
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Dekor-Fondant Weiß
Picture - Dr. Oetker Back- und Speisefarbe

Wie backe ich Fondant-Stempel-Plätzchen?

1

Mürbeteig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten.

2

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

3

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche knapp 1/2 cm dünn ausrollen und beliebige Motive (Ø etwa 4 cm) ausstechen. Motive auf das Backblech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 14 Min.


Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

4

Verzieren

Fondant zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel etwa 2 mm dünn ausrollen und von beiden Seiten lösen. Die gleichen Motive wie die Plätzchen ausstechen und mit Zuckerschrift auf die Plätzchen kleben. Speisefarbe jeweils auf ein Stück Küchenpapier geben und etwas verteilen. Kleine Ausstecher mit verschiedenen Motiven, z. B. Sterne, Herzen (Ø 2-3 cm) auf die Farbe drücken und damit den Fondant stempeln. Farbe trocknen lassen.

Rezept Tipps

  • In gut schließenden Dosen ist das Gebäck etwa 3 Wochen haltbar.
  • Sollte der Teig kleben, einfach in Frischhaltefolie gewickelt etwa 30 Min. kaltstellen.