für das Rezept Bienen-Kuchen
Backpapier |
100 g | Weizenmehl |
2 gestr. TL | Dr. Oetker Original Backin |
100 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
1 Pr. | Salz |
3 | Eier (Größe M) |
100 g | weiche Butter oder Margarine |
480 g | Aprikosenhälften (Abtropfgew.) |
2 Pck. | Dr. Oetker Tortenguss klar |
400 g | kalte Schlagsahne |
200 ml | Milch |
2 Pck. | Dr. Oetker Backfeste Puddingcreme |
etwa 25 g | Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter |
einige | Dr. Oetker gehobelte Mandeln |
1 Pck. | Dr. Oetker Lustige Zuckeraugen |
Backpapier in die Springform einspannen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 20 Min.
Springform lösen, entfernen und den Boden mit dem Backpapier auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Boden vom Backpapier auf eine Tortenplatte ziehen, einen Tortenring darumstellen.
Aprikosen gut abtropfen lassen, die Flüssigkeit dabei auffangen. 12 Aprikosenhälften zwischen Küchenpapier trocken tupfen und zum Verzieren beiseitelegen. Restliche Aprikosenhälften mit der aufgefangenen Flüssigkeit auf 500 g abwiegen und pürieren. Beide Pck. Tortengusspulver in einem kleinen Topf nach und nach mit dem Aprikosenpüree mit einem Rührlöffel glatt rühren. Die Flüssigkeit unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren kurz aufkochen. Sofort auf den Tortenboden geben, glatt streichen und erkalten lassen.
Sahne, Milch und Backfeste Puddingcreme in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer (Rührstäbe) steif schlagen. Creme auf dem Aprikosenbelag verteilen und glatt streichen.
Kuvertüre fix in einen kleinen Gefrierbeutel geben und gut verschließen. Kuvertüre im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Eine sehr kleine Ecke des Gefrierbeutels abschneiden, die Früchte damit besprenkeln, die Augen befestigen. Die Aprikosenhälften an der Oberfläche etwas einschneiden, damit die gehobelten Mandeln eingesteckt werden können. Aprikosen-Bienen kurz vor dem Servieren auf den Bienen-Kuchen legen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1859
kJ
444 kcal |
1357
kJ
324 kcal |
Fett | 31.75 g | 23.17 g |
Kohlenhydrate | 27.39 g | 19.99 g |
Eiweiß | 8.94 g | 6.53 g |
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