Bienen-Muffins

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Einfache Muffins mit fruchtigen Aprikosen, schnellem Vanille-Topping und Aprikosen als Bienchen verziert. Die schmecken nicht nur Kindern lecker.

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bienen-Muffins

Für die Muffinform, 12er:

etwa 12 Papierbackförmchen (Ø 5 cm)

All-in-Teig:

480 g Aprikosenhälften (Abtropfgew.)
200 g Weizenmehl
2 TL Dr. Oetker Original Backin
150 g weiche Butter oder Margarine
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
3 Eier (Größe M)
1 Pr. Salz

Topping:

300 g kalte Schlagsahne
100 g Milch
1 Pck. Dr. Oetker Backfeste Puddingcreme
1 gestr. EL Zucker

Zum Verzieren:

25 g Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter
einige Dr. Oetker gehobelte Mandeln
1 Pck. Dr. Oetker Lustige Zuckeraugen

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich Bienen-Muffins?

1

Vorbereiten

Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen.12 Aprikosenhälften zwischen Küchenpapier trocken tupfen und zum Verzieren beiseitelegen. Die übrigen Aprikosen klein schneiden. Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten (außer Aprikosen) hinzufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Klein geschnittene Aprikosen kurz mit einem Teigschaber unterheben und den Teig gleichmäßig in die Papierbackförmchen füllen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Min.

Küchlein in den Papierförmchen aus der Muffinform lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Topping zubereiten

Sahne, Milch, Backfeste Puddingcreme und Zucker in einen Rührbecher geben und mit dem Mixer (Rührstäbe) steif schlagen. Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø etwa 12 mm) füllen und gleichmäßig auf die Küchlein spritzen. Die Cupcakes bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

4

Aprikosen verzieren

Kuvertüre fix in einen kleinen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Eine sehr kleine Ecke des Gefrierbeutels abschneiden, die Aprikosenhälften mit der Kuvertüre besprenkeln, die Augen befestigen. Die Früchte an der Oberfläche etwas einschneiden, damit die gehobelten Mandeln als Flügel eingesteckt werden können. Aprikosen-Bienen kurz vor dem Servieren auf die Bienen-Muffins legen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bienen-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1541 kJ
368 kcal
1135 kJ
271 kcal
Fett 21.90 g 16.10 g
Kohlenhydrate 34.76 g 25.56 g
Eiweiß 5.03 g 3.70 g
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