Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt etwa 30 Min. kalt stellen.
Kuvertüre klein hacken. Schlagsahne in einem kleinen Topf aufkochen, vom Herd nehmen und die Kuvertüre unter Rühren darin schmelzen. Vanillepulver unterrühren, die Masse in eine Rührschüssel füllen und etwa 1 Std. in den Kühlschrank stellen. Hinweis: Nicht länger als 1 1/2 Std. kalt stellen, sondern vorher aus dem Kühlschrank nehmen.
Alle Zutaten in einem Topf unter Rühren aufkochen. Die Masse 2 Min. unter Rühren kochen und beiseitestellen.
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mürbeteig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 3 mm dünn ausrollen. Taler ausstechen und auf das Backblech legen. Die Hälfte der Taler jeweils mit etwa 1/2 TL Mandel-Honig-Topping bedecken. Plätzchen backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: 11 - 12 Min.
Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Die Ganache mit dem Mixer (Rührstäbe) so lange aufschlagen, bis die Masse cremig wird. Ganache in einen Spritzbeutel füllen, eine Ecke abschneiden und auf die Taler ohne Topping einen Klecks spritzen.
Plätzchen mit Mandel-Honig-Topping auflegen und andrücken.
Bienenstich Plätzchen mind. 1 Std. kalt stellen.
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