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Schoko-Hörnchen

Süßes Kleingebäck mit Schoko-Füllung zum weihnachlichen Brunch

etwa 48 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoko-Hörnchen

Für das Backblech:

Backpapier

Zum Bestreichen:

1 Eigelb (Größe M)
1 EL Milch

Füllung:

100 g Zartbitterschokolade
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Weihnachts-Aroma

Hefeteig:

375 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Hefeteig Garant
125 ml Milch
1 Eiweiß (Größe M)
1 Pr. Salz
80 g Zucker
50 g weiche Butter oder Margarine

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Eigelb und Milch zum Bestreichen verrühren. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Füllung

Schokolade fein reiben und mit Finesse mischen.

3

Hefeteig

Mehl in eine Rührschüssel geben und sorgfältig mit Hefeteig Garant vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) in 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig halbieren und jeweils auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer runden Platte (Ø etwa 30 cm) ausrollen. Jede Platte dünn mit etwas Eigelbmilch bestreichen. Jeweils die Hälfte der Füllung gleichmäßig auf beidenTeigplatten verteilen. Diese vierteln und die Viertel jeweils in 6 "Tortenstückchen" teilen.

4

Teigstücke von der breiten Seite fest aufrollen, etwas "rund ziehen" und mit übriger Eigelbmilch bestreichen. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Minuten

Das Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoko-Hörnchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 230kJ
55kcal
1365kJ
326kcal
Fett 1.82g 10.72g
Kohlenhydrate 8.24g 48.49g
Eiweiß 1.19g 6.99g

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