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Buttercreme-Blütentorte

Buttercreme-Torte mit Fondantblüten

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Buttercreme-Blütentorte

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett
Backpapier

All-in-Teig:

200 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Original Backin
200 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
250 g weiche Butter oder Margarine
4 Eier (Größe M )
100 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln
4 EL Milch

Creme:

1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
80 g Zucker
400 ml Milch
200 g weiche Butter

Zum Verzieren:

1 Dr. Oetker Weiße Fondant-Decke
Dr. Oetker Zuckerschrift Weiß
Dr. Oetker Zuckerschrift Gelb

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Springform fetten und den Boden mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel gut vermischen. Übrige Zutaten zufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster und dann 2 Min. auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verrühren. Teig in die Springform geben und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 45 Minuten

Kuchen vom Springformrand lösen und auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen. Kuchen ohne Springformboden erkalten lassen.

3

Creme

Pudding nach Packungsanleitung, aber mit 80 g Zucker und nur mit 400 ml Milch, zubereiten. Den heißen Pudding mit Frischhaltefolie bedecken und erkalten lassen.

4

Butter mit dem Mixer (Rührstäbe) schaumig rühren und den Pudding portionsweise unterrühren, dabei darauf achten, dass Butter und Pudding Zimmertemperatur haben.

5

Mitgebackenes Backpapier vom Boden abziehen. Boden zweimal waagerecht durchschneiden. Den unteren Tortenboden auf eine Tortenplatte legen und mit 1/3 der Creme bestreichen. Den mittleren Boden auflegen und 1/3 der Creme darauf verstreichen. Den oberen Boden auflegen, andrücken und die Torte mit der übrigen Creme komplett einstreichen. Die Torte mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

6

Verzieren

Erst kurz vor dem Servieren die Fondant-Decke über die Torte legen. Zuerst die Oberfläche von der Mitte nach außen glatt streichen, dann den Rand von oben nach unten andrücken. Überstehenden Fondant abschneiden. Daraus mit einem Ausstecher kleine Blüten (Ø etwa 1,5 cm) ausstechen (Abb. 1). Die Blüten über einem Kugel-Modellierstab andrücken, abnehmen und in die Mitte der Blüten mit der gelben Zuckerschrift einen kleinen Punkt setzen. Dann die Blüten mit der weißen Zuckerschrift an und auf der Torte befestigen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Buttercreme-Blütentorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2240kJ
535kcal
1578kJ
377kcal
Fett 31.62g 22.27g
Kohlenhydrate 57.60g 40.57g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

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