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Buttercreme Cupcakes

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Bestes Buttercreme Cupcakes Rezept - Schnelle und saftige Zitronen-Muffins mit einfacher Buttercreme wunderbar bunten Zuckerstreuseln verziert!
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Ohne bunte Verzierung können die Buttercreme Cupcakes 1 Tag im Voraus zubereitet werden oder eingefroren werden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Muffinform, 12er
Papierbackförmchen (Ø 5 cm)

Zutaten

All-in-Teig
250 gWeizenmehl
3 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
150 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr.Salz
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
175 gweiche Butter oder Margarine
3Eier (Größe M)
50 mlZitronensaft (4 EL)
Buttercreme
etwa 375 gsehr weiche Butter
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Pr.Salz
1 ELMilch
225 gPuderzucker
Zum Verzieren
Dr. Oetker Kunterbunte Kristalle

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Kunterbunte Kristalle

Wie backe ich Buttercreme Cupcakes?

1

Vorbereiten

Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Buttercreme Cupcakes backen

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln auf die Förmchen verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.


Cupcakes 5 Min. in der Form stehen lassen, dann vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Buttercreme zubereiten

Butter mit Finesse, Salz und Milch in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Dann auf höchster Stufe schaumig aufschlagen. Wenn die Butter durch das Aufschlagen heller geworden ist, den Puderzucker esslöffelweise gut unterrühren. Buttercreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 10 mm) füllen und dekorativ auf die Muffins spritzen.

4

Buttercreme Cupcakes bunt verzieren

Vor dem Verzehr die kunterbunten Kristalle auf die Buttercreme-Cupcakes aufstreuen.

Rezept Tipps

  • Ohne bunte Verzierung können die Buttercreme Cupcakes 1 Tag im Voraus zubereitet werden oder eingefroren werden.