Flag

Buttercremetorte

etwa 16 Stück
Etwas Übung erforderlich
80 Min
Mit diesem Rezept gelingt ganz einfach eine klassische Buttercremetorte, wie von Oma.
Diese Buttercreme Torte gehört zu den absoluten Torten-Klassikern. Drei lockere Biskuitböden und ein fruchtiger Erdbeeraufstrich ergänzen sich wunderbar mit der leckeren Buttercreme auf Puddingbasis. Geröstete Mandeln bilden den knusprigen Tortenrand und verzeihen sogar kleine Fehler beim Einstre...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Für die Buttercremetorte kann eine beliebige andere rote Marmelade (Waldfrüchte, Himbeere) verwendet werden. Zum Verzieren auf der Buttercremetorte etwas Marmelade durch ein Sieb streichen und auf die Oberfläche tupfen wie beschrieben.
Rezept Tipps
Der Rand der Buttercremetorte kann auch mit gehackten Mandeln oder Haselnüssen verziert werden.
Rezept Tipps
Die Mandelblättchen lassen sich auch gut auf dem Backblech im noch heißen Backofen auf mittlerer Einschubleiste etwa 5-8 Min. leicht rösten. Danach auf einem Teller erkalten lassen.
Rezept Tipps
Wenn der Pudding für die Buttercreme nicht mit Frischhaltefolie bedeckt wird, während er bei Zimmertemperatur erkaltet, muss regelmäßig umgerührt werden, damit sich keine Haut bildet.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.