Skip to main content
recipe hero image

Buttercremetorte

etwa 16 Stück
Etwas Übung erforderlich
80 Min
Mit diesem Rezept gelingt ganz einfach eine klassische Buttercremetorte, wie von Oma.
Diese Buttercreme Torte gehört zu den absoluten Torten-Klassikern. Drei lockere Biskuitböden und ein fruchtiger Erdbeeraufstrich ergänzen sich wunderbar mit der leckeren Buttercreme auf Puddingbasis. Geröstete Mandeln bilden den knusprigen Tortenrand und verzeihen sogar kleine Fehler beim Einstre...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Es kann auch ein beliebiger anderer roter Fruchtaufstrich oder eine rote Konfitüre (Waldfrüchte, Himbeere) verwendet werden. Zum Verzieren sollte Konfitüre vorher durch ein Sieb gestrichen werden.
Rezept Tipps
Der Rand der Torte kann auch mit gehackten Mandeln oder Haselnüssen verziert werden.
Rezept Tipps
Die Mandeln lassen sich auch gut auf dem Backblech im noch heißen Backofen auf mittlerer Einschubleiste etwa 5-8 Min. leicht rösten. Danach auf einem Teller erkalten lassen.
Rezept Tipps
Wenn der Pudding nicht mit Frischhaltefolie bedeckt wird, soll er bei Zimmertemperatur erkalten und muss dabei regelmäßig umgerührt werden, damit sich keine Haut bildet.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen