Butterkeks-Kuchen

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Ein Fliesenkuchen mit Pudding-Sahne-Füllung

etwa 20 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Butterkeks-Kuchen

Für die Fettpfanne:

etwas Fett

Rührteig:

200 g weiche Butter
200 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
4 Eier (Größe M)
320 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
etwa 2 EL Zitronensaft

Belag:

etwa 4 EL Aprikosenkonfitüre
2 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
80 g Zucker
1 l Milch
700 g kalte Schlagsahne
3 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Zum Verzieren:

etwa 20 Butterkekse
125 g Dr. Oetker Fix und Fertig Zuckerguss Classic
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe
Süßigkeiten z. B. Gummibärchen, Zuckerfiguren, Schokolinsen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Fettpfanne fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und abwechselnd mit dem Zitronensaft kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig in der Fettpfanne gleichmäßig verstreichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.

Kuchen auf dem Backblech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Belag

Konfitüre in einem Topf glatt rühren, kurz aufkochen und auf dem Kuchen verstreichen. Aus Puddingpulver, Zucker und Milch nach Packungsanleitung einen Pudding kochen. Pudding noch heiß auf den Kuchen streichen und erkalten lassen.

4

Verzieren

Butterkekse mit dem Zuckerguss überziehen, nach Belieben den Zuckerguss mit Back-& Speisefarbe einfärben. Mit den Süßigkeiten verzieren und trocknen lassen. Sahne mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen. Sahne auf dem kalten Puddingbelag verstreichen. Verzierte Butterkekse nebeneinander auf den Kuchen legen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Butterkeks-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1901 kJ
454 kcal
1126 kJ
269 kcal
Fett 23.64 g 13.99 g
Kohlenhydrate 54.33 g 32.15 g
Eiweiß 6.11 g 3.61 g
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