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Butterkekskuchen mit Himbeerfüllung

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Blechkuchen mit Himbeer- und Sahnebelag und Butterkeksen

etwa 25 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Butterkekskuchen mit Himbeerfüllung

Für das Backblech (40 x 30 cm):

Backrahmen
etwas Fett

All-in-Teig:

250 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
175 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
5 Eier (Größe M)
250 g weiche Butter oder Margarine

Himbeerbelag:

750 g tiefgekühlte Himbeeren
2 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
40 g Zucker
400 ml Wasser

Sahnebelag:

600 g kalte Schlagsahne
3 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
40 g Zucker

Zum Verzieren:

etwa 25 Butterkekse

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich einen Butterkekskuchen?

1

Vorbereiten

Backblech fetten und den Backrahmen daraufstellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in 2 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Teig auf dem Backblech verteilen und glatt streichen. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Minuten

Kuchen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Himbeerbelag

Himbeeren antauen lassen, in einen Topf geben und 200 ml Wasser hinzufügen. Das Puddingpulver mit Zucker mischen und mit 200 ml Wasser verrühren. Himbeeren zum Kochen bringen, angerührtes Puddingpulver hinzufügen und alles unter Rühren etwa 1 Min. aufkochen. Den heißen Belag auf dem Boden verstreichen und fest werden lassen.

4

Sahnebelag

Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen. Sahne auf dem Himbeerbelag verstreichen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. 

5

Verzieren

Vor dem Servieren Butterkekse nebeneinander auflegen, dabei zwischen den Keksen Abstand zum Schneiden lassen. Backrahmen lösen und entfernen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Butterkekskuchen mit Himbeerfüllung

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1206 kJ
288 kcal
980 kJ
234 kcal
Fett 18.02 g 14.65 g
Kohlenhydrate 28.00 g 22.76 g
Eiweiß 4.07 g 3.31 g
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