Fliesenkuchen

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Ein toller Kuchen mit Butterkeksen und Pudding für Kinder.

etwa 25 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Fliesenkuchen

Für das Backblech (40 x 30 cm):

Backrahmen
etwas Fett

All-in-Teig:

200 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
3 Eier (Größe M)
100 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
50 ml Milch

Puddingbelag:

2 Pck. Dr. Oetker Gala Feines Schokoladen-Puddingpulver
80 g Zucker
1 l Milch

Sahnebelag:

600 g kalte Schlagsahne
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 EL Dr. Oetker Kakao

Zum Verzieren:

150 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
1 TL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
etwa 25 Butterkekse
Dr. Oetker Zuckerschrift
Süßigkeiten , z. B. Gummibärchen, Zuckerfiguren, Schokolinsen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten und den Backrahmen daraufstellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in 2 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Teig auf dem Backblech verteilen und glatt streichen. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Min.

Kuchen auf dem Bllech, in dem Backrahmen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Puddingbelag zubereiten

Aus Puddingpulver, 80 g Zucker und Milch nach Packungsanleitung einen Pudding kochen. Pudding noch heiß auf den Kuchen streichen und erkalten lassen.

4

Verzieren

Kuvertüre grob hacken und mit dem Speiseöl im Wasserbad schmelzen. Die Kuvertüre in einen Einwegspritzbeutel oder Gefrierbeutel geben und eine kleine Ecke abschneiden. Auf die Butterkekse jeweils ein Rechteck auftragen, so dass der Rand frei bleibt und fest werden lassen. Mit Süßigkeiten und Dekorartikeln verzieren, evtl. mit Zuckerschrift festkleben.

5

Sahnebelag zubereiten

Sahne mit Sahnesteif, Vanillin-Zucker und Kakao steif schlagen. Sahne auf dem Puddingbelag verstreichen. Vor dem Servieren die verzierten Butterkekse nebeneinander auflegen, dabei zwischen den Keksen Abstand zum Schneiden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Fliesenkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1327 kJ
317 kcal
1110 kJ
265 kcal
Fett 17.34 g 14.45 g
Kohlenhydrate 36.04 g 30.03 g
Eiweiß 4.88 g 4.07 g
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