Backpapier in der Springform einspannen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 170 °C
Heißluft: etwa 150 °C
Sirup und Fett in einem Topf unter Rühren langsam zerlassen, in eine Rührschüssel geben und kalt stellen. Orangeat fein hacken. Unter die fast erkaltete Masse mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe Orangeat, Eier, Finesse und Paste Typ Lebkuchen rühren. Mehl mit Backin und Kakao mischen und abwechselnd mit der Milch kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 30 Min.
Springformrand lösen und entfernen. Den Lebkuchenboden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
Sahne mit Sahnesteif, Zucker und Kakao steif schlagen. Zuletzt Paste Typ Lebkuchen unterrühren.
Backpapier vom Lebkuchenboden entfernen. Den Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darumstellen. Erst die Konfitüre darauf verstreichen. Dann die Creme darauf verstreichen.
Tortenring mit einem Tafelmesser lösen und entfernen. Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø etwa 10 mm) füllen. Sahnetuffs kranzförmig auf die Torte spritzen. Die Lebkuchentorte mit Schokoladenstreuseln, kleinen Knusperperlen und Plätzchen verzieren und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
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