Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und vollständig erkalten lassen. Für die Deko etwa 1 Esslöffel davon beiseitelegen. Datteln in feine Stücke hacken.
Puderzucker und Kakao in eine Schüssel sieben. Übrige Zutaten für die Pralinenmasse hinzufügen und alles mit dem Mixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren.
Mit 2 Teelöffeln kleine Portionen abnehmen und am besten mit Einweghandschuhen zu Kugeln formen.
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und vom Herd nehmen. Kuchenglasur für 10 Min. hineinlegen, bis die Glasur vollständig geschmolzen ist. Glasurbeutel aus dem Wasser nehmen, abtrocknen, eine Ecke abschneiden und in ein Schälchen füllen. Jede Praline in die Glasur tauchen, mit Hilfe einer Gabel herausholen, am Rand abklopfen, abstreifen und auf ein Stück Backpapier setzen. Bevor die Glasur fest wird mit Mandeln bestreuen.
Die Lebkuchenpralinen in gut schließender Dose im Kühlschrank aufbewahren.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.