Kiwi-Torte

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Mit diesem Rezept lässt sich eine leckere Kiwi-Torte ganz einfach zubereiten. Mit lockerem Rührteig und sahniger Joghurtcreme schmeckt sie fruchtig-frisch.

etwa 10 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten iconglutenfrei26x26png Glutenfrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kiwi-Torte

Für die Springform (Ø 20 cm):

Backpapier

Kiwi-Füllung:

2 - 3 Kiwis (250 g)
100 ml Orangensaft
1 Pck. Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack zum Kochen
40 g Zucker

All-in-Teig:

50 g Weizenmehl oder glutenfreie Mehlmischung
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
50 g weiche Butter oder Margarine
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Ei (Größe M)

Joghurt-Creme:

300 g Joghurt
3 EL Zitronensaft
3 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix
30 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
300 g kalte Schlagsahne

Kiwi-Belag:

etwa 2 Kiwis

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich eine Kiwi-Torte?

1

Kiwi-Füllung

Kiwis schälen, würfeln und mit der Hälfte des Orangensaftes in einem Topf zum Kochen bringen. Soßenpulver mit Zucker und dem übrigen Saft verrühren, unter Rühren zufügen und kurz aufkochen. Füllung erkalten lassen. 

2

Vorbereiten

Einen Bogen Backpapier in die Springform einspannen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

3

All-in-Teig zubereiten

Mehl oder glutenfreie Mehlmischung mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Min.

Springformrand lösen und entfernen. Den Tortenboden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

4

Mitgebackenes Backpapier abziehen und den Tortenboden auf eine Tortenplatte legen. Um den Tortenboden einen Tortenring oder den gesäuberten Springformrand stellen.

5

Die Kiwi-Füllung auf den Tortenoden geben und verstreichen, dabei einen 2 cm breiten Rand frei lassen. 

6

Joghurt-Creme

Joghurt mit Zitronensaft verrühren. 2 Btl. Gelatine fix nach Packungsanleitung einrühren und zum Schluss Zucker und Vanillin-Zucker unterrühren. Sahne mit 1 Btl. Gelatine fix steif schlagen und unter die Joghurt-Creme heben. Die Joghurt-Creme auf der Kiwi-Füllung verteilen, glatt streichen und die Torte mind. 3 Std., am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.

7

Kiwi-Belag

Kiwis schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Von außen nach innen mit den Kiwischeiben eine Blüte legen, dabei außen einen etwa 2 cm breiten Rand frei lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kiwi-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1084 kJ
259 kcal
804 kJ
192 kcal
Fett 15.59 g 11.55 g
Kohlenhydrate 24.84 g 18.40 g
Eiweiß 4.40 g 3.26 g
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