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Bienenstich-Muffins

Saftig-weiche Muffins aus Hefeteig mit Bienenstich-Belag gefüllt mit einer Sahne-Pudding-Creme

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bienenstich-Muffins

Für die Muffinform (12er):

etwas Fett

Hefeteig:

50 ml Milch
100 g Butter oder Margarine
250 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 Eier (Größe M)

Belag:

25 g Butter
25 g Zucker
1 EL Honig
50 g Schlagsahne
70 g Dr. Oetker gehobelte Mandeln

Füllung:

1 Pck. Dr. Oetker Backfeste Puddingcreme
100 ml Milch
200 g Schlagsahne

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Milch  erwärmen und darin die Butter oder Margarine zerlassen.

2

Hefeteig

Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten und die warme Milch-Fett-Mischung hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Inzwischen die Muffinform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

3

Belag

Alle Zutaten in einem Topf unter Rühren aufkochen. Die Masse 2 Min. unter Rühren kochen und beiseitestellen.

4

Den gegangenen Teig mit 2 Esslöffeln auf die Muffinförmchen verteilen. Den Teig etwas flach drücken, mehrmals mit einer Gabel einstechen und den Mandelbelag gleichmäßig darauf verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 15 Minuten

Muffins mit einem scharfen Messer vorsichtig vom Rand der Förmchen lösen und evtl. heruntergerutschte Mandeln wieder andrücken. Muffins sofort aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

5

Muffins einmal waagerecht durchschneiden und die unteren Hälften auf eine Platte oder ein großes Brett legen.

6

Füllung

Backfeste Puddingcreme nach Packungsanleitung, aber mit 100 ml Milch und 200 g Sahne, zubereiten. Creme mit einem Esslöffel auf den unteren Hälften verteilen. Obere Hälften auf die Creme legen und bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bienenstich-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1331kJ
318kcal
1428kJ
341kcal
Fett 20.32g 21.85g
Kohlenhydrate 28.01g 30.12g
Eiweiß 5.71g 6.14g
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