COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Schnelle Erdbeer-Sahne-Rolle

Eine sahnige Biskuitrolle mit frischen Erdbeeren für den Sommer

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schnelle Erdbeer-Sahne-Rolle

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

4 Eier (Größe M)
1 Eigelb (Größe M)
70 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
80 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin

Erdbeer-Sahne:

500 g Erdbeeren
300 g kalte Schlagsahne
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Zum Bestreuen:

Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Das Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Biskuitteig

Eier und Eigelb in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker und Finesse unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig auf dem Blech glatt streichen und sofort backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Minuten

3

Biskuitplatte vorsichtig lösen, mit dem Backpapier auf die Arbeitsfläche ziehen und erkalten lassen. Dann die Platte stürzen und das mitgebackene Backpapier abziehen.

4

Erdbeer-Sahne

Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Sahne mit Vanillin-Zucker und Sahnesteif nach Packungsanleitung steif schlagen und die Erdbeeren unterheben. Füllung auf die Gebäckplatte streichen, dabei 2 cm an den Rändern frei lassen. Die Biskuitplatte von der langen Seite her aufrollen und mit Puderzucker bestreuen. Die Erdbeer-Sahne-Rolle bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schnelle Erdbeer-Sahne-Rolle

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 586kJ
140kcal
745kJ
178kcal
Fett 8.26g 10.45g
Kohlenhydrate 13.48g 17.06g
Eiweiß 3.30g 4.18g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht