Kleine Mascarpone-Blüten-Torte

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Biskuit mit Sahne-Mascarponecreme und Blüten-Dekoration.

etwa 10 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kleine Mascarpone-Blüten-Torte

Für die Springform (Ø 18 cm):

Backpapier
etwas Fett

Außerdem:

Blütentülle Magnolie
Blütentülle Narzisse
Blütentülle Rose
Blütentülle Tulpe

Biskuitteig:

3 Eier (Größe M)
80 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Füllung:

400 g kalte Schlagsahne
2 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix
200 g Mascarpone
60 g Zucker
1 EL Zitronensaft
2 EL samtiger Johannisbeer-Fruchtaufstrich

Blütencreme:

125 g weiche Butter
50 g Mascarpone
150 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
Dr. Oetker Lebensmittelfarbe
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe

Zubereitung

Zubereitung

Wie mache ich eine kleine Mascarpone-Blüten-Torte?

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Biskuitteig zubereiten

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, in 1 Min. unter Rühren einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 35 Min.

Den Tortenboden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Füllung zubereiten

Sahne mit Gelatine fix steif schlagen. Mascarpone mit Zucker und Zitronensaft in einer Rührschüssel verrühren. Sahne in 2 Portionen unterheben.

4

Einstreichen

Backpapier vom Boden vorsichtig abziehen und den Boden zweimal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und mit 1 EL Fruchtaufstrich bestreichen. Dann dünn mit 1/3 der Füllung bestreichen. Den mittleren Boden auflegen und andrücken. Boden ebenfalls erst mit Fruchtaufstrich und dann mit Creme bestreichen. Oberen Boden auflegen und andrücken. Torte vollständig mit der übrigen Creme einstreichen. Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Blütencreme

Weiche Butter mit Mascarpone in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Puderzucker und Zitronensaft hinzufügen und kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe aufschlagen. Creme in etwa 4 Portionen teilen. Für die Blätter eine Portion mit Speisefabe grün einfärben, die anderen Portionen mit Lebensmittel- und Speisefarbe beliebig einfärben. Die grüne Creme in einen Spritzbeutel ohne Tülle geben und die Spitze spitz abschneiden (Abb. 1). Übrige Cremes in Spritzbeutel mit gewünschter Tülle geben und Blüten auf die Tortenoberfläche spritzen. Blätter in und an die Blüten spritzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kleine Mascarpone-Blüten-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2156 kJ
515 kcal
1449 kJ
346 kcal
Fett 35.35 g 23.72 g
Kohlenhydrate 43.57 g 29.24 g
Eiweiß 6.21 g 4.16 g
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