
Mohnkuchen Blech
Produkte ansehen
Für den Quarkbelag Butter zerlassen. Backblech fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zu Streuseln verarbeiten. 2/3 der Streusel auf dem Backblech festdrücken.
Alle Zutaten mit dem Mixer (Rührstäbe) verrühren und auf dem Boden verstreichen.
1 Ei trennen und Eigelb mit der Milch verrühren. Mohn-Back, 3 Eier und 1 Eiweiß mit dem Mixer (Rührstäbe) verrühren. Die Mohnmasse mit einem Esslöffel auf dem Quarkbelag verteilen und vorsichtig glatt streichen.
Streusel mit 2 TL der Eiermilch zu einem Teig verkneten. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Etwa 1 cm breite Streifen ausrädeln und als Gitter auf die Mohnmasse legen. Teigstreifen mit Eigelbmilch bestreichen und backen.
Backzeit: etwa 45 Min.
Einschub: unten
Mohnkuchen Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Weitere Rezepte
Weitere köstliche Rezeptideen

Schneetorte (Ø 28 cm)

Winterliche Pullover-Kekse

Kleine Schoko-Beeren-Torte

Halloween-Pfannkuchen

Mohnkranz

Mohnkuchen mit Pudding
