Himbeertorte

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Eine sahnige Obsttorte für den Sommer

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Himbeertorte

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett
Backpapier

Rührteig:

150 g Zartbitterschokolade
100 g weiche Butter oder Margarine
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
4 Eier (Größe M)
40 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
30 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
50 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln

Füllung:

600 g kalte Schlagsahne
3 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
3 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
600 g Himbeeren
etwa 60 g Dr. Oetker Raspelschokolade Vollmilch

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Schokolade auf einer Küchenreibe fein reiben. Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin und Gustin mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt geriebene Schokolade und Mandeln unterheben. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Minuten

3

Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und ohne Springformboden erkalten lassen. Papier vorsichtig abziehen und Boden einmal waagerecht durchschneiden.

4

Füllung

Schlagsahne mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen. Die Hälfte der Sahne auf den unteren Boden streichen. Die Himbeeren verlesen und die Hälfte leicht in die Sahne drücken. Den zweiten Boden auflegen und leicht andrücken. Mit der restlichen Sahne die Oberfläche und den Rand der Torte einstreichen. Die restlichen Himbeeren auf der Oberfläche verteilen und den Rand mit Raspelschokolade verzieren. Die Torte bis zum Verzehr kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Himbeertorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1386 kJ
331 kcal
1089 kJ
260 kcal
Fett 24.76 g 19.49 g
Kohlenhydrate 22.72 g 17.89 g
Eiweiß 5.18 g 4.08 g

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