COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Five-o`clock-Tea-Sandwiches

Appetithäppchen mit Cheddar-Käse und Roastbeef

etwa 48 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Five-o`clock-Tea-Sandwiches

Für das Backblech:

Backpapier
6 Dessertringe (Ø 7,5 cm)
etwas Fett

Hefeteig:

125 ml Milch
225 ml Wasser
500 g Weizenmehl Type 550
1 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe
1 TL Zucker
2 TL Salz

Belag:

etwa ½ Gurke (150 g)
5 Scheiben Cheddarkäse (etwa 100 g)
100 g Blauschimmelkäse , z. B. englischer Stilton
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
150 g Roastbeef
2 Kästchen Kresse
etwas weiche Butter

Zubereitung

Zubereitung

1

Hefeteig

Milch und Wasser erwärmen. Mehl in eine Rührschüssel geben und mit der Hefe vermischen. Übrige Zutaten und die warme Milch-Wasser-Mischung hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.

2

Dessertringe fetten und auf das mit Backpapier belegte Backblech stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

3

Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche kurz durchkneten, zu einer Rolle formen und in 6 gleich große Stücke teilen. Die Teigstücke zu Kugeln formen, in die Dessertringe legen und leicht flach drücken. Die Teigkugeln zugedeckt noch etwa 15 Min. gehen lassen, dann backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Minuten

Brote aus den Formen lösen (herausdrücken) und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Belag

Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Aus dem Cheddar nach Wunsch mit den Dessertringen runde Scheiben ausstechen. Blauschimmelkäse zerkleinern und mit etwa 1/2 Be. Crème fraîche Classic zu einer streichfähigen Paste verrühren.

5

Die Brote in je 8 Scheiben schneiden. Einige Scheiben mit der Käsecreme bestreichen. Einige Scheiben mit Crème fraîche Kräuter bestreichen und mit Roastbeef und Kresse belegen. Einige Scheiben mit Butter bestreichen und mit Cheddar und Kresse belegen. Einige Scheiben mit Butter oder Crème fraîche bestreichen und mit Gurke belegen. Die Sandwiches zusammensetzen, einmal halbieren und servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Five-o`clock-Tea-Sandwiches

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 348kJ
83kcal
804kJ
192kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht

Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

Die Telefonnummer ist gebührenfrei und nur innerhalb Deutschlands erreichbar. Wenn Sie aus dem Ausland anrufen, wählen Sie bitte

+49 521 155 0.