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Pico-Balla-Biskuitrolle

etwa 15 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Diese bunte Biskuitrolle wird mit cremiger Sahnefüllung und Pico Balla zum süßen Hingucker.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Ohne Puderzuckerguss lässt sich die Pico-Balla-Biskuitrolle am Vortag zubereiten oder einfrieren.
Rezept Tipps
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Utensilien
Für das Backblech (40 x 30 cm)
Backpapier

Zutaten

Für das Backblech (40 x 30 cm)
etwasFett
Biskuitteig
4Eier (Größe M)
1Eigelb (Größe M)
70 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
80 gWeizenmehl
½ gestr. TLDr. Oetker Original Backin
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe
Sahnecreme
600 gkalte Schlagsahne
2 Btl.Dr. Oetker Gelatine fix
etwa 50 gZucker
Saft von 1 Zitrone
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe
Zum Verzieren
etwa 100 gPuderzucker
1 - 2 ELZitronensaft
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe
etwa 100 gHaribo Pico-Balla

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Back- und Speisefarbe
Picture - Dr. Oetker Gelatine fix
Picture - Dr. Oetker Back- und Speisefarbe
Picture - Dr. Oetker Back- und Speisefarbe

Wie backe ich ganz einfach eine bunte Biskuitrolle mit Sahne Füllung?

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Biskuitteig zubereiten

Eier und Eigelb in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Biskuitteig auf 2 Schalen verteilen und nach Wunsch mit Speisefarbe einfärben. Eine Teighälfte im hinteren Teil des Blechs verstreichen, die andere Teighälfte im vorderen Teil gleichmäßig verstreichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: 8 - 10 Min.


Biskuitplatte sofort vom Rand lösen und auf ein Stück Backpapier stürzen. Mit dem mitgebackenen Papier erkalten lassen.

3

Sahnecreme zubereiten

Sahne mit Gelatine fix steif schlagen. Zucker und Zitronensaft unterrühren. Sahnecreme aufteilen und nach Wunsch mit Back- und Speisefarbe einfärben
Das mitgebackene Backpapier entfernen und die Biskuitplatte wenden. Sahnecreme nach Farben getrennt auf der Biskuitplatte verstreichen, dabei an der hinteren Längsseite einen etwa 1 cm breiten Rand frei lassen. Die Biskuitplatte von der Längsseite her aufrollen und mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

4

Biskuitrolle verzieren

Puderzucker und Zitronensaft zu einem Guss verrrühren und mit Back- und Speisefarbe nach Wunsch einfärben (ggf. aufteilen). Die Haribo Pico-Balla auf dem Zuckerguss verteilen und den Guss fest werden lassen. Biskuitrolle bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Rezept Tipps

  • Ohne Puderzuckerguss lässt sich die Pico-Balla-Biskuitrolle am Vortag zubereiten oder einfrieren.
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