Carrot Cake

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Dieser leckere Carrot Cake mit Frosting ist super luftig, saftig und richtig lecker. Mit diesem Rezept gelingt Carrot Cake ganz einfach.

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Dieser Carrot Cake ist ein Klassiker mit saftiger Konsistenz und einzigartigem Geschmack. Dieses Carrot Cake Rezept kombiniert Karotten mit Frischkäsefüllung und karamellisierten Walnüssen. Der saftige Rührteig und die köstliche Füllung eignen sich perfekt für besondere Anlässe oder auch zu Ostern.

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Carrot Cake

Für die Springform (Ø 20 cm):

Backpapier

Rührteig:

350 g Möhren
150 g brauner Zucker
1 Pck. Dr. Oetker NATÜRLich Bourbon Vanillezucker
175 ml Speiseöl
2 EL Zitronensaft
75 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
4 Eier (Größe M)
300 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Natron
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 gestr. TL Zimt
½ TL Salz
150 g gehackte Walnüsse

Karamellisierte Walnüsse:

1 EL Zucker
1 EL Wasser
50 g gehackte Walnüsse

Frischkäse-Füllung:

400 g Doppelrahm-Frischkäse
75 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich einen Carrot Cake?

1

Vorbereiten

Möhren schälen und fein raspeln. Backpapier in die Springform einspannen. Backofen vorheizen. 

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig zubereiten

Zucker, Vanillezucker, Öl, Zitronensaft, Crème fraîche und Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) glatt rühren. Mehl mit Natron, Backin und den Gewürzen mischen und kurz unterrühren. Zuletzt die geraspelten Möhren und die gehackten Walnüsse unterheben. Den Rührteig in die Form füllen und auf dem Rost in den Backofen schieben. 

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 70 Min.

Den Springformrand lösen und entfernen. Den Kuchen auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. 

3

Karamellisierte Walnüsse zubereiten

Zucker und Wasser in einer kleinen beschichteten Pfanne verrühren und kurz aufkochen. Die Walnüsse unterrühren und so lange rühren, bis sich eine weiße Schicht um die Walnüsse gelegt hat. Die Walnüsse bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen und zum Erkalten auf ein Stück Backpapier geben. Die Walnüsse etwas voneinander trennen. 

4

Torte fülllen

Für die Frischkäse-Füllung alle Zutaten mit dem Mixer (Rührstäbe) miteinander verrühren. 
Den Boden zurückstürzen und zweimal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und mit etwa 1/3 der Frischkäse-Creme bestreichen. Den zweiten Boden auflegen und ein weiteres 1/3 der Creme darauf verstreichen. Den letzten Boden auflegen und den Rest der Creme darauf verstreichen. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. 

5

Carrot Cake verzieren

Den Carrot Cake vor dem Servieren mit den karamellisierten Walnüssen bestreuen. 

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Carrot Cake

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2416 kJ
577 kcal
1382 kJ
330 kcal
Fett 40.53 g 23.16 g
Kohlenhydrate 41.81 g 23.89 g
Eiweiß 11.92 g 6.81 g
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