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Kleine Nuss-Sahne-Torte

Softer Nuss-Biskuit mit nussiger Sahne-Füllung mit vegetarischem Geliermittel

etwa 10 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kleine Nuss-Sahne-Torte

Für die Springform (Ø 20 cm):

etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

3 Eier (Größe M )
2 EL heißes Wasser
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
75 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse

Füllung:

400 g kalte Schlagsahne
50 g Zucker
100 g Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
2 EL Nuss-Nougat-Creme
1 TL Dr. Oetker Kakao
2 Btl. Dr. Oetker vegetarisches Geliermittel
200 ml Wasser

Zum Verzieren:

etwa 1 EL Nuss-Nougat-Creme
etwa 1 EL gehobelte Haselnüsse

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Biskuitteig

Eier und Wasser in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker und Salz mischen, in 1 Min. unter Rühren einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin und Nüssen mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 35 Minuten

Den Tortenboden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Backpapier vorsichtig abziehen. Den Boden zweimal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring oder den gesäuberten Springformrand darumstellen.

4

Füllung

Sahne steif schlagen. Zucker, Nüsse, Nougat-Creme und Kakao in eine Rührschüssel geben. Vegetarisches Geliermittel mit Wasser in einem Topf mit einem Schneebesen verrühren. Das Ganze unter Rühren aufkochen und mit dem Nuss-Gemisch verrühren. Geschlagene Sahne in 2 Portionen unterheben. Die Hälfte der Creme in den Tortenring füllen und glatt streichen. Mittleren Boden auflegen und übrige Creme einfüllen. Oberen Boden auflegen und leicht andrücken. Torte mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Verzieren

Tortenring mit einem Tafelmesser lösen und entfernen, Rand ggf. mit dem Tafelmesser glätten. Nougat-Creme dünn auf der Torte verstreichen und mit Nüssen bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kleine Nuss-Sahne-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1633kJ
390kcal
1264kJ
302kcal
Fett 29.16g 22.60g
Kohlenhydrate 26.85g 20.82g
Eiweiß 7.50g 5.81g
0 Merkzettel

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