Kleine Nuss-Sahne-Torte

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Beste Nuss Sahne Torte - Softer Biskuit mit Nüssen und nussiger Sahne-Füllung ohne Gelatine.

etwa 10 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kleine Nuss-Sahne-Torte

Für die Springform (Ø 20 cm):

Backpapier
etwas Fett

Biskuitteig:

3 Eier (Größe M)
2 EL heißes Wasser
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
75 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse

Füllung:

400 g kalte Schlagsahne
50 g Zucker
100 g Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
2 EL Nuss-Nougat-Creme
1 TL Dr. Oetker Kakao
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Zum Verzieren:

etwa 1 EL Nuss-Nougat-Creme
etwa 1 EL gehobelte Haselnüsse

Zubereitung

Zubereitung

Wie mache ich eine kleine Nuss-Sahne-Torte?

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Biskuitteig zubereiten

Eier und Wasser in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker und Salz mischen, in 1 Min. unter Rühren einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin und Nüssen mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 35 Min.

Den Tortenboden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Backpapier vorsichtig abziehen. Den Boden zweimal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring oder den gesäuberten Springformrand darumstellen.

4

Füllung zubereiten

Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Zucker, Nüsse, Nougat-Creme und Kakao in eine Rührschüssel geben und verrühren. Geschlagene Sahne in 2 Portionen unterheben. Die Hälfte der Creme in den Tortenring füllen und glatt streichen. Mittleren Boden auflegen und übrige Creme einfüllen. Oberen Boden auflegen und leicht andrücken. Torte mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Verzieren

Tortenring mit einem Tafelmesser lösen und entfernen, Rand ggf. mit dem Tafelmesser glätten. Nougat-Creme dünn auf der Torte verstreichen und mit Nüssen bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kleine Nuss-Sahne-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1654 kJ
395 kcal
1520 kJ
363 kcal
Fett 29.90 g 27.43 g
Kohlenhydrate 27.98 g 25.67 g
Eiweiß 7.31 g 6.71 g
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