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Himbeer-Sahne-Rolle

etwa 16 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
So wird die perfekte Biskuitrolle ganz einfach selbst gemacht - gefüllt mit einer fruchtig-cremigen Himbeer-Sahne Creme.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Es können auch 250 g tiefgekühlte Himbeeren verwendet werden. Diese vor dem Zuckern etwas auftauen lassen.
Rezept Tipps
Ohne Puderzucker lässt sich die Himbeer-Sahne-Rolle am Vortag zubereiten oder einfrieren.
Rezept Tipps
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Utensilien
Für das Backblech (40 x 30 cm)
Backpapier

Zutaten

Für das Backblech (40 x 30 cm)
etwasFett
Biskuitteig
4Eier (Größe M)
1Eigelb (Größe M)
70 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
80 gWeizenmehl
½ gestr. TLDr. Oetker Original Backin
Himbeer-Sahne-Füllung
250 gHimbeeren
etwa 50 gZucker
Saft von 1 Zitrone
4 Bl.Dr. Oetker Gelatine weiß
500 gkalte Schlagsahne
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Zum Bestreuen
Puderzucker

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Gelatine weiß
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Wie backe ich ganz einfach eine Biskuitrolle mit Himbeer-Sahne Füllung?

1

Vorbereiten

Himbeeren verlesen, mit Zucker und Zitronensaft vermengen und zum Saftziehen stehen lassen. Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Biskuitteig zubereiten

Eier und Eigelb in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Biskuitteig gleichmäßig auf das Backblech streichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Min.


Biskuitplatte sofort vom Rand lösen und auf ein mit Zucker bestreutes Stück Backpapier stürzen. Mit dem mitgebackenen Papier erkalten lassen.

3

Himbeer-Sahne-Füllung zubereiten

Gelatineblätter 5 Min. in kaltem Wasser einweichen. Sahne mit Vanillin-Zucker steif schlagen. Gelatine leicht ausdrücken, unter Rühren erwärmen, bis sie vollständig gelöst sind und mit etwas Himbeer-Flüssigkeit verrühren. Mit den übrigen Himbeeren verrühren und dann die Sahne unterheben. Füllung auf der Biskuitplatte verstreichen, dabei an der hinteren Längsseite einen etwa 1 cm breiten Rand frei lassen. Die Platte von der Längsseite her aufrollen und mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

4

Verzieren

Picture - Deko Handling Gabeloptik Himbeer-Sahne-Biskuitrolle-3614 ret

Die Himbeer-Sahne Biskuitrolle vor dem Servieren mit Kuchengabeln belegen, mit Puderzucker bestreuen und die Gabeln vorsichtig wieder abheben.

Rezept Tipps

  • Es können auch 250 g tiefgekühlte Himbeeren verwendet werden. Diese vor dem Zuckern etwas auftauen lassen.
  • Ohne Puderzucker lässt sich die Himbeer-Sahne-Rolle am Vortag zubereiten oder einfrieren.
  • Noch mehr Tipps für die perfekte Biskuitrolle.