für das Rezept Schoko-Marzipan-Torte
Backpapier |
etwas | Fett |
130 g | Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter |
2 TL | Instant-Kaffeepulver |
3 | Eiweiß (Größe M) |
200 g | Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse |
3 | Eigelb (Größe M) |
4 | Eier (Größe M) |
120 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker |
1 Pr. | Salz |
½ Rö. | Dr. Oetker Rum-Aroma |
150 g | Weizenmehl |
½ gestr. TL | Dr. Oetker Original Backin |
50 g | Dr. Oetker gehackte Mandeln |
1 Pck. | Dr. Oetker Tortencreme Vanilla |
300 ml | kalte Milch |
200 g | weiche Butter |
1 | Dr. Oetker Feine Marzipan-Decke |
etwa 20 g | Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter |
Dr. Oetker Schokodekor Herzen |
Kuvertüre grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen, Instant-Kaffeepulver in der Kuvertüre auflösen. Springformboden fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 170 °C
Heißluft etwa 150 °C
Eiweiß sehr steif schlagen. Das Marzipan in kleine Stücke schneiden, zusammen mit dem Eigelb in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) cremig rühren. Nach und nach die Eier auf höchster Stufe unterrühren. Mit Vanille-Zucker und Salz gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse in etwa 3 Min. dick cremig schlagen. Rum-Aroma kurz unterrühren. Mehl mit Backin mischen und portionsweise unterrühren.
Kuvertüre mit Mandeln zu der Masse geben und unterrühren. Eischnee vorsichtig unter die Masse heben. Teig in der Springform glatt streichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 55 Min.
Den Boden aus der Form lösen und auf einen Kuchenrost stürzen. Backpapier abziehen, zurückstürzen und erkalten lassen.
Biskuit zweimal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen. Tortencreme Vanilla mit Milch und Butter nach Packungsanleitung zubereiten. Den unteren Boden mit 1/3 der Creme bestreichen. Den mittleren Boden auflegen, mit 1/3 der Creme bestreichen und den oberen Boden auflegen. Rand und Oberfläche mit der übrigen Creme bestreichen. Torte mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
Die Torte mit der Marzipan-Decke nach Packungsanleitung einkleiden. Kuvertüre in einen kleinen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und bei schwacher Hitze im Wasserbad schmelzen. Beutel abtrocknen, eine sehr kleine Ecke abschneiden und die Kuvertüre, am Rand beginnend, in "Kringeln" dekorativ auf die ganze Torte sprenkeln. Sofort mit Schokodekor Herzen belegen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
2721
kJ
650 kcal |
1570
kJ
375 kcal |
Fett | 39.78 g | 23.00 g |
Kohlenhydrate | 59.11 g | 34.17 g |
Eiweiß | 12.56 g | 7.26 g |
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