
Halloween-Plätzchen
Zutaten
Zubereitung:
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Mehl mit Mandeln in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 1/2 cm dick ausrollen und mit dem Ausstecher etwa 15 Taler (Ø 7 cm) ausstechen, auf das Backblech legen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 12 Min.
Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Puderzucker und Zitronensaft in einer Schüssel zu einem dickflüssigen Guss verrühren. 1-2 TL Guss in ein Papierspritztütchen geben. 1-2 TL Guss schwarz färben und in ein weiteres Papierspritztütchen geben. Übrigen Guss mit je einer Lebensmittelfarbe einfärben. Plätzchen damit bestreichen und beliebig mit dem weißen und schwarzen Guss sowie Dekor verzieren. Halloween-Plätzchen gut trocknen lassen.
Weitere Rezepte
Weitere köstliche Rezeptideen

Erdbeer-Creme-Kuchen

Große Lebkuchenherzen

Feentorte

Weihnachtsstollen

Halloween-Pfannkuchen

Halloween-Torte
