für das Rezept Halloween-Torte
Backpapier |
75 g | Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter |
200 g | weiche Butter oder Margarine |
125 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
1 Pr. | Salz |
3 | Eier (Größe M) |
200 g | Weizenmehl |
1 geh. EL | Dr. Oetker Kakao |
2 ½ gestr. TL | Dr. Oetker Original Backin |
75 ml | Milch |
225 g | Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter |
400 g | kalte Schlagsahne |
2 Pck. | Dr. Oetker Sahnesteif |
1 Tube | Dr. Oetker Lebensmittelfarbe schwarz |
Zahnstocher |
etwa 75 g | Dr. Oetker Kuvertüre Weiß |
1 Pck. | Dr. Oetker Lustige Zuckeraugen |
Für den Teig Kuvertüre klein hacken. Einen Bogen Backpapier in die Springform einspannen. Den Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Kakao und Backin mischen und abwechselnd mit der Milch auf mittlerer Stufe kurz unterrühren. Kuvertürestücke kurz unterrühren. Rührteig in die Springform füllen und gleichmäßig verstreichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 50 Min.
Springformrand lösen und entfernen. Schokokuchen auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
Mitgebackenes Backpapier abziehen. Schokokuchen zurückstürzen und zweimal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen.
Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und Schokolade vorsichtig in 2 Portionen unter die Sahne heben. Die Lebensmittelfarbe unterrühren. 1/3 der Sahne auf den unteren Boden streichen. Zweiten Boden auflegen und die Hälfte der übrigen Sahne auf dem Boden verstreichen. Dritten Boden mit der Schnittfläche nach oben auf die Sahne legen und leicht andrücken. Schokokuchen mit übriger Sahne einstreichen und 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
Kuvertüre hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Mit einem Teelöffel etwa 8 Kleckse mit genügend Abstand auf einen Bogen Backpapier geben und mit dem Teelöffel zu Gespenstern verziehen. Augen vorsichtig auflegen. In 2-3 Gespenster Zahnstocher drücken und ggf. nochmal etwas Kuvertüre darauf verstreichen. Kuvertüre fest werden lassen. Die übrige Kuvertüre auf die Halloween-Torte sprenkeln.
Gespenster vorsichtig vom Backpapier lösen und die Halloweeen-Torte mit den übrigen Augen und den Gespenstern verzieren. Halloween-Torte bis zum Verzehr kalt stellen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
2721
kJ
650 kcal |
1691
kJ
404 kcal |
Fett | 44.85 g | 27.86 g |
Kohlenhydrate | 51.18 g | 31.79 g |
Eiweiß | 7.93 g | 4.93 g |
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