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Carrot-Cake-Muffins

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Diese saftigen Carrot-Cake-Muffins sind nicht nur Ostern sehr beliebt. Mit Möhren, Haselnüssen und sahnigem Frischkäse-Topping schmecken sie einfach allen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Statt der gemahlenen Haselnüsse können auch gemahlene Mandeln mit Schale verwendet werden. 
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Muffinform, 12er
Papierbackförmchen (Ø 5 cm)

Zutaten

Teig
150 gMöhren
2 ELZitronensaft
2Eier (Größe M)
1 Pr.Salz
70 gbrauner Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
150 gDr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
50 gWeizenmehl
1 ½ TLDr. Oetker Original Backin
Frischkäse-Topping
200 gkalte Schlagsahne
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
200 gDoppelrahm-Frischkäse
40 gPuderzucker
2 ELZitronensaft
Zum Verzieren
etwa 1 Pck.Dr. Oetker gehackte Pistazien

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
Picture - Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker gehackte Pistazien

Wie backe ich leckere Carrot-Cake-Muffins?

1

Vorbereiten

Für den Teig Möhren schälen, fein raspeln und mit dem Zitronensaft mischen. Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Teig zubereiten

Eier und Salz in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Zucker und Vanille-Zucker mischen und unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Nüsse, Mehl und Backin mischen und mit den Möhren vorsichtig unterheben. Teig gleichmäßig in die Papierbackförmchen füllen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Min.


Muffins aus der Muffinform nehmen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Frischkäse-Topping zubereiten

Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Frischkäse mit Puderzucker und Zitronensaft in einer Schüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) glatt rühren. Sahne vorsichtig unterheben. Das Frischkäse-Topping in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø etwa 10 mm) geben. Creme auf die Muffins spritzen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. 

4

Carrot-Cake-Muffins verzieren

Die Carrot-Cake-Muffins vor dem Servieren mit den gehackten Pistazien bestreuen. 

Rezept Tipps

  • Statt der gemahlenen Haselnüsse können auch gemahlene Mandeln mit Schale verwendet werden.