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Daim®-Torte

etwa 16 Stück
Etwas Übung erforderlich
80 Min
Diese beliebte Torte begeistert nicht nur alle Daim®-Fans. Mit einer leckeren Vanillecreme, Schokoglasur und vielen Daim® schmeckt sie unwiderstehlich.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Vor dem Überziehen mit Schoko-Guss am besten Backpapierstreifen unter die Daim®-Torte legen. Mit diesem Tipp bleibt die Tortenplatte sauber und die Torte lässt sich ganz einfach mit dem Schoko-Guss überziehen.
Rezept Tipps
Am besten schmeckt die Torte, wenn sie 1 Tag im Kühlschrank durchziehen kann.
Rezept Tipps
Die Baiserböden mit Dr. Oetker gemahlenen Mandeln zubereiten.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Utensilien
Für die Springform (Ø 26 cm)
Backpapier

Zutaten

Baiserböden
5Eiweiß (Größe M)
1 Pr.Salz
150 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
200 gDr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
Vanillecreme
1 Pck.Dr. Oetker Gala Puddingpulver Bourbon-Vanille
2 ELZucker
5Eigelb (Größe M)
500 mlMilch
Zum Bestreuen
etwa 100 gDaim®
Schoko-Guss
150 gDr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
100 gSchlagsahne

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
Picture - Dr. Oetker Gala Puddingpulver Bourbon-Vanille
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter

Wie backe ich eine Daim®-Torte?

1

Vorbereiten

Einen Bogen Backpapier in die Springform einspannen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Baiser-Böden zubereiten

Eiweiß mit Salz und Zucker in einer Rührschüssel sehr steif schlagen. Haselnüsse unterrühren. Die Hälfte der Eiweißmasse in der Springform glatt streichen. Springform auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Min.


Springformrand lösen und entfernen. Baiserboden vorsichtig auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. Springformrand und -boden säubern. Springform nochmal vorbereiten und den zweiten Boden wie angegeben backen. Während der Backzeit die Vanillecreme zubereiten.

3

Vanillecreme zubereiten

Puddingpulver mit Zucker in einer kleinen Schüssel mischen und mit den Eigelben und etwa 5 EL von der Milch mit einem Schneebesen verrühren. Übrige Milch in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Topf vom Herd ziehen und angerührtes Puddingpulver mit dem Schneebesen einrühren. Pudding 1 Min. unter Rühren kochen. Dann beiseitestellen, gelegentlich umrühren und erkalten lassen.

4

Zum Bestreuen

Daim® in Stücke hacken. 

5

Daim®-Torte zusammensetzen

Mitgebackenes Backpapier von den Baiserböden abziehen. Einen Baiserboden auf eine Tortenplatte legen. Etwa 3/4 der Vanillecreme auf dem Baiserboden verstreichen. Die Hälfte der Daim®-Stücke aufstreuen. Den zweiten Boden auflegen und vorsichtig andrücken. Die übrige Vanillecreme auf dem Baiserboden verstreichen und die Daim®-Torte 30 Min. kalt stellen.

6

Schoko-Guss zubereiten

Kuvertüre grob hacken. Sahne in einem kleinen Topf aufkochen und die gehackte Kuvertüre darin schmelzen. Schoko-Guss auf der Daim®-Torte verteilen und vorsichtig auch den Seiten verstreichen. Übrige Daim®-Stücke auf dem Schoko-Guss verteilen und fest werden lassen. Torte mind. 3 Std., am besten über Nacht, im Kühlschrank durchziehen lassen.

Rezept Tipps

  • Vor dem Überziehen mit Schoko-Guss am besten Backpapierstreifen unter die Daim®-Torte legen. Mit diesem Tipp bleibt die Tortenplatte sauber und die Torte lässt sich ganz einfach mit dem Schoko-Guss überziehen.
  • Am besten schmeckt die Torte, wenn sie 1 Tag im Kühlschrank durchziehen kann.
  • Die Baiserböden mit Dr. Oetker gemahlenen Mandeln zubereiten.