Paula Kuchen

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Mit diesem Rezept gelingt ein Kuhflecken-Kuchen ganz einfach!

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 20 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Paula Kuchen

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett

Streuselteig:

1 Backm. Dr. Oetker Käsekuchen
100 g weiche Butter oder Margarine
1 Ei (Größe M)

Quarkmasse:

100 g Zartbitterschokolade
150 g Butter
3 Eier (Größe M)
500 g Speisequark (Magerstufe)
300 g Joghurt

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich einen Paula Kuchen?

1

Vorbereiten

Für den Belag die Schokolade grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Streuselteig zubereiten

Backmischung für den Teig in eine Rührschüssel geben. Butter oder Margarine und Ei hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe zu Streuseln verarbeiten. 2/3 der Streusel mit Hilfe eines Esslöffels auf dem Boden der Springform verteilen und zu einem Boden andrücken. Übrige Streusel zu einem glatten Teig verkneten und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. Rolle auf den Teigboden legen und so an den Rand drücken, dass ein 2 cm hoher Rand entsteht.

3

Quarkbelag zubereiten

Butter zerlassen. Mischung für den Belag (liegt der Backm. bei) und Dekorzucker (liegt der Backm. bei) in eine Rührschüssel geben. Eier, Quark und Joghurt zufügen. Alles mit dem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe zu einer glatten Masse verrühren. Zerlassene Butter auf niedrigster Stufe unterrühren. Etwa 2/3 des Quarkbelages auf den Teigboden streichen. Geschmolzene Schokolade unter den übrigen Quarkbelag rühren und mit einem Löffel als "Flecken" auf dem hellen Belag verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 55 Min.

Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Erst dann den Kuchen mit Hilfe eines Messers aus der Form lösen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Paula Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1913 kJ
457 kcal
1172 kJ
280 kcal
Fett 23.30 g 14.29 g
Kohlenhydrate 48.49 g 29.75 g
Eiweiß 13.31 g 8.17 g
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